Текущее время: 28 май 2018, 08:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДНК-генеалогия евреев
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 11:11 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 531
Гаплогруппы J1 и J2 принято считать ближневосточными и семитскими. Карта их распространения это подтверждает.

Изображение

На карте распространения J1 пик частота гаплогруппы падает на район Аравийского полуострова. Без сомнения, где-то отсюда и вышли предки современных носителей J1.

Изображение

А вот карта распространения гаплогруппы J2 показывает район Ближнего Востока, с эпицентром к югу от Армянского нагорья, захватывая его значительную часть. Данная карта не совсем верно отражает процентное распространение данной группы. Максимумы падают на Ингушетию и Чечню – 80-90% местного населения имеет J2. Четверть жителей Дагестана тоже J2. Чеченцев и ингушей непосредственно связывают с древними хурритами.
Нетрудно предположить, что J1 возникла на семитской (арабской) основе, а J2, скорее всего, имеет происхождение от древних хурритов. Сама гаплогруппа J2 делится в основном на две подгруппы – J2a и J2b.

Изображение

На карте распространения J2a ее явный пик приходится на район Чечни и Ингушетии. Без сомнения, правая большая область – это родина древних хурритов. Ее носители двигались в западном направлении, через Малую Азию на Босфор. Кем были ранние носители J2a ответить трудно. Возможно, ими могли быть пастухи, древние хурриты, ушедшие на запад еще до времен Нашествия.
Гораздо запутаннее распространение подгруппы J2b.

Изображение

На карте отчетливо видны два ее центра. Один в Индии, другой на Балканах и Италии. Причем индийская ветвь считается более старшей. Учитывая наличие стерильной по вариативности и частоте зоны между предполагаемым эпицентром зарождения гаплогруппы J и ее индийским очагом, высказывается предположение о прибытии носителей J на территорию Индии морем. Этот на первый взгляд несколько фантастичный вариант (другого, более реального, увы, нет) в определенной степени подтверждается историей появления J2b в Европе. Здесь мы тоже видим такую же стерильную зону в Малой Азии.
Загадочные этруски, прибывшие морем в Италию, считаются хурритами. Они были одними из племен Нашествия. Вообще выходцы с Армянского нагорья на удивление как-то быстро показывали свои морские качества. Можно вспомнить появление именно морским путем племен Нашествия в Ирландии, когда один или несколько кораблей с пришельцами случайно прибило к ирландскому берегу раньше появления племен Нашествия на землях туманного Альбиона. Вспомним русов, угров по происхождению, т. е. кочевников, ставших неплохими мореходами. Да и в еврейском алфавите есть буквы означающие воду и рыбу. Удивляться не стоит: на Армянском нагорье несколько больших озер – Урмия, Ван, Севан.
Можно предположить, что европейская J2b появилась от племен Нашествия. В настоящее время наибольшая частота этой подгруппы встречается в Албании и Косово, а следом идет северо-центральная часть Италии. Вполне вероятно, что это наследство этрусков.
Индийская ветвь J2b считается более старшей. Ее разнообразие субкладов на порядок выше европейской ветви. Однако это может быть следствием того, что европейская ветвь подверглась сильному внешнему воздействию, из-за чего ее численность резко сократилась. Падение Этрурии тому подтверждение. И как следствие, наибольшая численность представителей европейской ветви сохранилась в труднодоступных горах Албании и Косово.
Семитская (арабская) гаплогруппа J1 наиболее распространена у арабов Аравийского полуострова с примыкающими к нему территориями и на северном побережье Африки. Плюс евреи и плюс дагестанцы. Но субклады аравийских арабов и евреев близки друг другу, у многих из них есть так называемый гаплотип коэнов. Считается, что он им достался от библейского Авраама, праотца арабов и евреев.
Однако евреи имеют обе гаплогруппы J – J1 и J2, примерно в равном количестве. Евреев каждой из них ученые почему-то (впрочем, причина лежит на поверхности) считают природными, т.е. истинными евреями. Когда появился еврейский народ нам хорошо известно из Библии, которой охотно пользуются историки, археологи, а теперь и генетики. Между тем разделение гаплогруппы J на две группы по утверждению ДНК-генеалогии произошло около ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД. Т.е. когда евреев и в помине не было. А следовательно, одна из двух гаплогрупп: J1 или J2 ни в коей мере не может быть предковой для еврейского народа. А то и обе группы. Потому что помимо гаплогрупп J1 и J2 (согласно наиболее представительной публикации ДНК-данных (Hammer, 2009) J2 превалирует над J1) у евреев высок процент людей, имеющих гаплогруппы (по мере убывания) E (гаплогруппа Гитлера), G, R1b, R1a и даже сибирскую Q.
Поэтому базовой гаплогруппой евреев может быть любая из нескольких выше перечисленных (J1, J2, E; другие из списка с меньшей вероятностью). Но научные публикации упорно затушевывают данную картину частоты гаплогрупп у евреев, сводя всё либо к J1 + J2, а то и просто к одной J1. Остальные гаплогруппы просто не замечают. Ловкость рук, ничем иным такое манипулирование ДНК-данными назвать трудно.
Для этого ищется (и находится!) так называемый гаплотип коэнов (род священников, передается только по мужской линии), а потом под него рассматриваются гаплотипы J1 и J2 (только они, т.к. гаплотип коэнов – J), разделяя евреев на группы сефардов и ашкенази, коэнов, левитов и израэлитов, читатели вязнут в деталях и цифрах, забывая про остальные еврейские гаплогруппы. Но почему гаплотип коэнов должен быть базовым гаплотипом евреев? Только потому что коэны ведут свой род от библейского Аарона, брата Моисея? Даже сами ученые – генетики и историки открыто не признают реальность существования Аарона, Моисея и Авраама. Хотя регулярно используют библейскую хронологию для подтверждения (или в качестве основы?) своих теорий.
Между тем, исследование Y-хромосомы у потомков коэнов дало поразительные результаты. Не нашлось у них общего мужского предка!
46% коэнов – J1 (но их возраст отнюдь не библейский, всего 1000-1200 лет!), 29% - J2; R1b – более 6%, E – 5%, G – 4%. Несмотря на утверждение, что коэны держат стабильную генеалогическую линию, наличие среди них людей с гаплотипами не J1 и J2 можно, пожалуй, отнести к возможным не афишированным смешанным бракам, обращению в иудаизм, ложному отцовству и просто ложному причислению себя к престижной линии коэнов. Все эти причины вполне могут объяснить 5-6-процентное содержание чуждых коэнам гаплотипов.
Таким образом, остаются два правильных гаплотипа коэнов - J1 и J2. Но, как это отмечено выше, эти гаплотипы образовались около 10 тысяч лет назад, когда не только коэнов, но и самих евреев быть не могло. А следовательно, как минимум одна из двух традиционно официальных базовых еврейских гаплогрупп, предковой еврейской не является. Этот вывод основывается целиком на традиционном подходе к истории и смежным наукам, базирующимся во многом на сложившейся трактовке библейских событий.
Если коэны являются потомками Аарона, принадлежащего одному из двенадцати еврейских колен – колену Леви, то остальные потомки Леви стали левитами, священнослужителями при коэнах. Леви имел трех сыновей и одну дочь, которая вышла замуж за собственного племянника, сына одного из сыновей Леви (кровосмесительство), родив Моисея и Аарона.
ДНК-анализы потомков левитов оказались неожиданными. Только 10% евреев-ашкенази имели одну из гаплогрупп J, а остальные обладали индоевропейскими R1а (половина всех левитов-ашкенази), западноевропейскими (по АВ – семито-хурритская гаплогруппа пеласгов) R1b, а также E, I, N, Q и др.
Среди левитов-сефардов картина иная: около 40% имеют гаплогруппу J, зато почти нет R1a.
Как видите, странностей в генеалогии евреев очень много, убедительных объяснений традиционная наука дать не может. Попробуем обратиться к альтернативной версии истории?
Население Армянского нагорья перед началом Нашествия было неоднородным в этническом отношении. После ухода из этих мест предков индоевропейцев, образовавших гаплогруппу R1a, у оставшегося населения сформировалась гаплогруппа R1b. Численность ее носителей в первоначальный период была невелика. На эти земли постепенно стали проникать с северо-запада носители гаплогруппы G, с северо-востока и востока – хурриты с гаплогруппой J2, с юго-запада семитские элементы с J1, которые сумели передать свой язык аборигенам нагорья, сохранивших в своей основе гаплогруппу R1b. На территории нагорья создавались и союзы племен, известных нам по временам Нашествия под именем аваров, пеласгов, арабов.
Отдельной кастой были рабы, именно их потомки и известны нам под именем евреев. В период Нашествия часть из них ушла со своими хозяевами на завоевание новых земель. На западе Европы они стали известны как сефарды. Другая часть каким-то образом отстала и прибыла в Приазовье спустя несколько десятилетий после захвата этих земель аварами. К тому времени большая часть аваров уже ушла на запад в Паннонию, а малочисленная меньшая вновь подчинила своих бывших рабов.
Детородных мужчин среди приазовских евреев (точнее, будущих евреев) было заметно меньше, чем женщин. Поэтому в первые годы жизни на «земле обетованной» практиковались многочисленные смешанные браки. Мужьями были местные мужчины, несущие в себе гаплогруппы R1a, G и даже Q. Основная масса пришедших в Приазовье мужчин-рабов имела гаплогруппы J1 и Е (это африканская гаплогруппа), так как большая часть мужчин, давших потомство, оказалась захваченной в рабство из ближневосточного региона.
Зато священнослужителями (коэнами) у бывших рабов стали потомки хозяев-аваров, имевших хурритскую гаплогруппу J2. Причем, коэнами они стали еще до начала Исхода. Именно первосвященники-коэны поддерживали порядок и дисциплину среди рабов еще в период их нахождения на землях Армянского нагорья. Часть коэнов ушла в Европу, другая часть в Приазовье. Этим и объясняется относительная древность линии коэнов с J2. Кстати, можно встретить мнение ряда традиционных ученых, что жреческий клан евреев ведет свое происхождение из Египта (т. е. не является еврейским по происхождению), а в первоначальной версии библейский родоначальник Аарон не был ни жрецом, ни человеком из колена Леви. Под Египтом по АВ следует принимать крымские земли Византия.
После того, как евреи-ашкенази размножились, они сумели захватить власть и создали собственное государство – Израиль (Азраиль), иначе – Хазарию (Х-Азраиль). К уже существующей ветви коэнов (c J2), добавилась новая ветвь от неизвестного истории еврея с гаплогруппой J1.
Левиты – младшие священнослужители, подчиненные коэнам, имевшим значительную власть в Хазарии, выбирались коэнами из числа детей еврейских женщин, рожавших от местных нееврейских мужчин. Вот поэтому доля J среди левитов незначительная. А основную массу дают гаплогруппы местных жителей.
Что касается арабов – союза племен Нашествия, двинувшегося на захват юго-западных земель (Ближний Восток и Северная Африка), то это были носители хурритской гаплогруппы J2, но как и пеласги (носители R1b), перенявшие семитский язык. На захваченных землях они встретили родственные по языку местные семито-берберские племена, имевшие гаплогруппы J1 и E.
Такова вкратце альтернативная версия происхождения еврейского народа, основанная на данных ДНК-генеалогических анализов.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДНК-генеалогия евреев
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 12:37 
Цитата
Получается что евреи-иудеи арийцы раз у них преобладает R1a???


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДНК-генеалогия евреев
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 15:33 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 531
Преобладает только у евреев левитов-ашкенази. А это небольшая часть живущих на Земле евреев.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДНК-генеалогия евреев
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 19:58 
Цитата
Когда-то один мой знакомый чеченец говорил мне, что у его народа великая и древняя история, а я тогда в душе посмеялся над горцем, который по типу хотел возвеличить собственный этнос, а оказалось, что прав чечен! Про этрусков и жителей Трои что они были этнически чеченцами, он кстати тоже утверждал! А этимологию самоназвания Нохчи возводил к библейскому Ною-Люди Ноя!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДНК-генеалогия евреев
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 16:34 
Цитата
Чечены пишут сами про чеченов, для убедительности представившись Игорем ))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДНК-генеалогия евреев
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 08:52 
Цитата
А русский пишет про чеченов, для убедительности представившись чеченом! Цирк да и только!:)))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДНК-генеалогия евреев
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 08:56 
Цитата
А вообще я смесь из трех наций-казах, русский и башкир! Мать казашка, отец русский с башкирской примесью! Пишу кстати из Казахстана! Как-то тут Альберт Васильевич все наровил узнать кто же пишет под разными никами! Про кавказцев знаю не понаслышке, общаюсь с ними с детства и многие их рассказы казались мне бахвальством, но сейчас так не кажется!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДНК-генеалогия евреев
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 21:35 
Цитата
С прошлым блее или менее понятно. Цивилизации застоявшиеся в своем развитии уходили с передовой, а с появлением на арене евреев этот процесс был организованным ( евреями). Уже не секрет, что процесс глобализации подошел к завершающей стадии. Осталось поставиь на рельсы Африку, Арабский мир почти дозрел. Что дальше, как евреи видят наш мир в будующем, после того как будет сформировано мировое правительство?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДНК-генеалогия евреев
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 20:31 
Цитата
Игорь писал(а):
наций-казах
казаки не отдельная нация, а воинское сословие русов))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДНК-генеалогия евреев
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 20:33 
Цитата
Евгений писал(а):
Игорь писал(а):
наций-казах
казаки не отдельная нация, а воинское сословие русов))
казахов с казаками перепутал)))))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.