Текущее время: 21 окт 2018, 15:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нападали ли русы на Испанию?
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 00:32 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 528
Нападали ли русы на Испанию? На этот вопрос у историков есть твердый ответ: «Да!». Русов же, как известно, традиционная история считает варягами-норманнами. Если норманны в XI веке завоевали даже Сицилию, то почему бы им веком ранее не отметиться в Испании?
На первый взгляд, логично. С той лишь разницей, что Сицилию захватили норманны, до этого не без успеха высаживавшиеся в Англии, Франции и в других точках ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ. А на испанские земли напали восточные (по мнению традиционной истории) норманны - варяги.
Напомню предысторию. Согласно утверждениям арабского писателя X века Ибн-Хаукаля русы в 969 году ограбили хазарские Итиль и Семендер и после этого «отправились тотчас в Рум и Андалус».
Разгром Итиля и Семендера войском князя Святослава в 969 году считается концом независимого хазарского государства. О походе князя Святослава широко известно. Но что делать его войску в Испании, куда его «направил» Ибн-Хаукаль? Точнее, «направили» историки, не мудрствуя лукаво, «пристегнув» названную арабским географов «Андалус» к испанской Андалузии.
Что, мало награбили в Хазарии? Я думаю, более чем предостаточно. Зачем же с богатейшей военной добычей совершать столь фантастический (другого слова не подберешь) поход в лежащую на другом конце Европы Андалузию?
Регион Андалузии занимает южную часть Испании, гранича как с Атлантикой, так и со Средиземным морем. Считается, что русы напали не на более близкую средиземноморскую часть Андалузии, а на ее западную, атлантическую часть. Получается что сразу же после разгрома Хазарии русы поплыли через: Черное море, Босфор, Мраморное море, Дарданеллы, Эгейское море, Средиземное море, Гибралтарский пролив, наконец, вышли в Атлантику, напав на Андалузию. ЗАЧЕМ? Мало награбили в Хазарии? Земли более близкой Византии показались бедными? И Италии тоже? Глупо, глупо, глупо.
Русы, конечно же, ни в какую Испанию не попадали. Может быть, и вовсе после разгрома Хазарии вернулись на родину (вариантов их родины несколько, в частности Тамань и Киев). По Ибн-Хаукалю они ушли в Рум и Андалус. Рум, конечно же, Византия, только какая ее часть? Вряд ли русы с награбленным пошли к Константинополю или высадились в Болгарии, князю Святославу предстоит это сделать чуть позже. Но Румом может быть Крым или какая-то малоазийская часть Византии. Крым, кстати, через Керченский пролив граничит с Таманью. В Крыму археологами обнаружены в большом количестве следы булгар. По альтернативной версии, булгары были родственным русам народом. Можно еще добавить ссылку на М. Артамонова, говорившего, что Рум - это византийская территория Закавказья.
А Андалус? Эту страну тоже следует искать не у берегов Атлантики, а на Черном море, на его южном или восточном берегу. Этой местностью могли быть аланские земли, примыкавшие к территории таманских русов. Либо малоазийские земли.
Дело в том, что современная малоазийская часть Турции носит название Анатолия (Anatolia). Сами же турки ее называют Anadolu. Сравните с Андалусом - Andalus. Anadolu и Andalus. Фирдоуси, кстати, тоже считал землю Андалус турецкой Анатолией.
Наконец, есть еще один вариант географической привязки этого этнонима. Это район западного Причерноморья (даже больше - от Дона до Дуная), примыкающего к упоминаемому (в связи с Румом) Крымом. Это район исторических антов. Дело в том, что есть серьезное мнение, что слово Аль-Андалус является продуктом эволюции «Antalas — Andalas — Ándalus». Сравните: antes и Antalas.
Предшественник Ибн-Хаукаля арабский географ Ибн Хордадбех писал про дунайских булгар, что бурджане, также, как славяне и авары, находятся на севере от ал-Андалуса. А это опять западное Причерноморье.
Выходит, что Ибн Хаукаль ошибся? Или кто-то ввел его в заблуждение? Арабский историк ал-Масуди был его немногим старше и тоже, оказывается, упоминал страну Андалус. Приведу его текст в переводе Гаркави (далее - А.Г.).
«Пред 300 (912-13) годом случилось, что в Андалусию пришли морем корабли, на которых были тысячи людей, и напали на прибрежные страны. Жители Андалуса думали, что это языческие народы (буквально: народ из Маджус - А.Г.), которые показываются им в этом море каждые 200 лет, и что они приходят в их страну через рукав, вытекающий из моря Укиянус, но не через рукав, на котором находятся медные маяки (Гибралтар - А.Г.). Я же думаю, а Бог лучше знает, что рукав соединяется с морем Маиотас и Найтас и что этот народ - Русы, о которых говорили мы выше в этой книге; ибо никто, кроме них, не плавает по этому морю, соединяющемуся с морем Укиянусом».
Укиянус - Атлантический океан, Маоитас и Найтас - Азовское и Черное моря. И в этом тексте действительно имеется в виду испанская Андалузия. На ее земли напали какие-то язычники (действительно, кто-то из норманнов). Жители Андалузии посчитали, что те приплыли, как и раньше, через пролив Ла-Манш. С точки зрения географии и логики такое предположение вполне реально. Но Масуди, арабский автор обманулся, выбрал более близкую для себя географию - Черное море, по той лишь причине, что никто кроме русов не плавает по нему.
Напомню аналогичную ошибочную логику историка XIX века академика Погодина, который так объяснял свой научный метод: «Положим, что не дошло до нас никаких летописей, а одно предание, что в IX веке на Константинополь напал народ на 200 лодках; вскоре тот же народ явился на 2000 лодках. Я вас спрашиваю, скажите по совести, какому народу можно приписать это нападение? Норманны господствовали тогда на всех морях, нападали на все берега, вплывали во все устья… Я спрашиваю вас, какому народу можно приписать нападение на Константинополь в 866 году, кроме норманнов?»
Точно так же, как Погодин приписал действия русов норманнам, так и Масуди отнес на счет русов деяния норманнов в Испании.
Ибн-Хаукаль, говоря о печенегах, писал: «И они - шип русиев и их сила, и они выходили раньше к Андалусу, а затем к Бердаа». И здесь историки притягивают текст к историческому контексту традиционной истории, считая, что речь идет о походе русов на Севилью (это Андалузия) в 844 году, а в более позднее время и к Бердаа. Но русы никогда не нападали на Севилью.
Между тем, нападение язычников на Севилью действительно было в 844 году. По крайней мере, здесь мы имеем целый ряд документальных свидетельств, довольно подробно описывающих это событие.
У Ибн Хаййана (987/88-1076) читаем: «Сказал Мухаммад ибн Ахмад ар-Рази: в 229 г. (843/44) появились корабли ал-урманийун, известных в Андалусии как ал-маджус, у западного побережья Андалусии».
А вот у Ибн ал-Хатиба (1313-1374): «Вышли корабли маджусов, вошли в Севилью, Кадис, Сидонию и Лиссабон, затем потерпели поражение; а маджусы – это те, которых сегодня христиане Кастилии называют инклиш (англы), а народ Машрика – фиранджами (франками) и инклисирами (англичанами). Местопребывание их государя – на двух огромных островах длиной 600 миль, и они народ мощный, могущественный и сильный».
Нетрудно заметить, что арабские писатели применяли термин маджус (язычник, огнепоклонник) в отношении скандинавов. Слово урдуманийун соответствует западноевропейскому названию норманнов и использовалось только в испано-арабских источниках.
Если большинство восточных авторов не связывало грабителей, напавших на Севилью в 844 году с именем ар-рус, называя их только ал-маджус и ал-урдуманийун, то особняком стоят сведения ал-Йакуби, который кратко сообщив о случившимся, назвал нападавших «ал-маджус, которых именуют ар-рус». Пожалуй именно отсюда во многом и отождествляют норманнов и русов.
Однако ал-Йакуби ошибся, такой вывод подтверждает то, что арабский историк и географ считал, что «ал-Андалус находится на западе, на море, которое соединяется с морем ал-хазар», т. е. Черным морем (впоследствии термин ал-хазар был перенесен на Каспийское море). Раз на Черном море разбойничали язычники-русы, следовательно (принцип академика Погодина), люди, напавшие на ал-Андалус, были русами.
В приведенном в этой статье отрывке текста Масуди, последний вовсе не утверждает, что люди, напавшие на Андалусию русы, только так ДУМАЕТ. При этом следует особо отметить, что из работ Масуди вытекает, что он совершенно искренне считал русов отнюдь не норманнами, а турками (т. е. уграми). Еще раз подчеркну, что альтернативная версия истории считает русов и булгар родственными УГОРСКИМИ племенами.
Вот текст Масуди о венграх, называемых им турками: «Турки простирали свои нападения в этих краях, так что их нашествия достигли земли Славян и Румии. В настоящее время их нашествия простираются до границ Андалуса, Ифранджа и Джалалики» (Галисия в Испании).
А вот текст Хаукаля: «Иногда заходят в некоторые обитаемые области Андалуса корабли русов, турки-печенеги и всякий народ из числа славян и булгар и злобствуют в ее областях, а иногда уходят, потерпев неудачу». Печенеги, кстати, тоже угорское племя.
Море Понт (Черное море) Масуди считал принадлежащим народам русов, булгар, печенегов. Про булгар в «Мурудж аз-Захаб» Масуди сообщал, что они живут у Черного и Азовского морей, правитель ал-булгар посылает свои отряды против Константинополя, Рима, Андалусии, Бурджан (по Гаркави), Ифранджа (земеля франков) и Джалалику (галисийцы). А ведь если заменить булгар на русов, смысл текста совсем не изменится. Никто и не заметит. Потому что, опять же повторюсь, русы и булгары были родственными племенами. Разве что обитание на Тамани, рядом с морем, сделало русов хорошими мореходами.
Помните обряд сжигания знатного руса у Ибн Фадлана? Норманнисты приводят его чуть ли не главным доказательством своей норманнской теории. А что, булгары тоже были норманнами? Почему историки обходят стороной текст Масуди? «Если у Бурджан умирает кто-нибудь, то они собирают всех его слуг и его свиту, говорят им известные мудрые изречения, сжигают их затем с мертвецом и говорят: «Мы сжигаем их в этом свете, посему они не будут сожжены на том свете».
Термином бурджан Масуди называет дунайских булгар. А вот еще про них: «Бурджане суть язычники и не имеют священной книги. Кони их, употребляемые ими для войны, пасутся постоянно свободно на лугах, и никто не ездит на них верхом, как только во время войны, и если находят человека, который в мирное время сядет на военную лошадь, то его убивают… Если между ними и Греками мир, то Бурджане привозят в Кустантинию девушек и мальчиков из племени славян или греков». Очень похоже на русов, не так ли?
В продолжение темы приведу еще один важный фрагмент из Масуди. «Что же касается язычников, находящихся в стране хазарского царя, то некоторые племена из них суть Славяне и Русы. Они живут в одной из двух половин этого города (Итиля - А.Г.) и сжигают своих мертвецов с их вьючным скотом, оружием и украшениями. Когда умирает мужчина, то сжигается с ним жена его живою; если же умирает женщина, то муж не сжигается; а если умирает у них холостой, то его женят по смерти. Женщины их желают своего сожжения для того, чтобы войти с ним (мужьями) в рай. Это есть одно из деяний Гинда (индийцев - А.Г.), как мы упомянули выше; только у Гинда обычай этот таков, что жена тогда только сжигается с мужем, когда она сама на это соглашается».
Масуди обратил внимание на схожесть обряда сжигания покойников у русов и у индийцев. А ведь он прав! Истоки появления данного обряда у двух разных и далеких народов общие, семитские! К русам они пришли от семитов-аваров, к индийцам от другого семитского племени, вторгнувшегося на индийские земли во времена Нашествия (об этом в трилогии «Нашествие»).
Традиция сати - сжигания вдовы вместе с покойником-мужем в Индии первоначально считалась привилегией избранных. Сати совершали лишь вдовы правителей и военачальников. В трилогии «Нашествие» как раз и говорилось, что при нашествии семитов последние становились правящей и военной верхушкой порабощенных стран, создавая многочисленные гаремы из числа девушек покоренных племен. Для иллюстрации, в той же Индии в гигантском погребальном костре махараджи Виджаянагара одновременно нашли смерть три тысячи его жен и наложниц. Вот как «работали» захватчики.
Когда же возникла эта традиция в Индии? Исследователи соотносят ее к времени существования империи Гупта (середина первого тысячелетия н. э.). Какое интересное название династии и империи! Гупт, Египет. Египтом называли еще и Византию. Семитскую Византию времен Нашествия, отмечу. Вот и индийская империя Гупт оттуда же.
Исследователи сати предполагают, что этот обряд был принесен вторгнувшимися в Индию белыми гуннами. А в европейских гуннах альтернативная версия истории видит и семитские корни. Традиция сати распространилась по всему индийскому субконтиненту примерно к Х веку, что прекрасно вписывается в альтернативную хронологию.
В заключение еще немного из Масуди. «В верховьях хазарской реки есть устье, соединяющееся с морем Найтас (Черное море - А.Г.), которое есть Русское море; никто кроме них (Русов), не плавает по нему, и они живут на одном из его берегов. Они образуют великий народ, не покоряющийся ни царю, ни закону (откровенному закону - А.Г.); между ними находятся купцы, имеющие сношения с областью Бургар. Русы имеют в своей земле серебряный рудник».
Если русы обитали в районе Тамани, то неподалеку от их мест должен быть, согласно текста Масуди, серебряный рудник. Читаем статью М. В. Семенцова «Использование средств минерального происхождения в этномедицине кубанских казаков»: «Кубанский историк Ф.А.Щербина, давший подробное описание природных условий Кубанской области, отмечал, что здесь были обнаружены месторождения железной руды, серебра…». Другие источники отмечают, что «на территории левобережной Кубани добывались медь, серебро…». Было, было серебро!
И русы жили по берегам Азовского и Черного морей по соседству с булгарами. Именно жили, а не были гостями-варягами из Скандинавии, как это утверждают норманнисты, считающие, что русы лишь плавали по Черному морю, названному Русским морем.
«Может быть, при упоминании, что Хазарское море соединяется с рукавом Кустантинии, под "Хазарским морем" разумели море Майотас и Найтас, которое есть море Бургара и Руса».
«Сказал Масуди: некоторые люди ошиблись и думали, что море Хазарское соединено с морем Маиотас; но я не видал между купцами, отправившимися в страну Хазар и путешествующими по морю Маиотас и Найтас в страну Русъ и Булгар, ни одного, который бы думал, что с Хазарским морем соединяется одно из этих морей, или часть из их вод, или один из рукавов, кроме Хазарской реки (Волги - А.Г.)».
«Я же видел, что большая часть занимавшихся описанием морей из древних и новых упоминают в своих сочинениях, что рукав Кустантинии (Фракийский Боспор - А.Г.), выходящий из Маиотаса, соединяется с Хазарским морем, но я не знаю как это возможно и откуда они это взяли, путем ли собственного наблюдения (буквально: путем чувств - А.Г.), путем ли умозаключения и сравнения (аналогии), или они воображали себе, что Русъ и соседи их по этому морю тождественны с Хазарами».
Как видите, и здесь, русы жили именно в регионе Азовского и Черного морей.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нападали ли русы на Испанию?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 11:43 
Не в сети
Зарегистрирован
Цитата

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 11:41
Сообщений: 3
Интересно, правда!
----------------
taobao форум


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.