Текущее время: 26 фев 2018, 04:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Был ли геноцид и рабство?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 20:12 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 531
Считается, что вторгшиеся на Русь татаро-монголы устроили в отношении русского населения настоящий геноцид, поголовно вырезая людей и угоняя оставшихся в степное рабство. Но это со слов традиционных историков. Можно ли им верить?
Начнем с самого серьезного, пожалуй, обличительного свидетельства - заметок Плано Карпини, свидетеля тех лет. Читаем в книге профессора Бегунова «Русская история против «новой хронологии» (в скобках Бегунов дает свое уточнение): «Мы ехали через их (русских - Ю. Б.) землю, мы находили бесчисленные головы и кости мертвых людей, лежавшие на поле». Итак, Бегунов разъясняет нам сообщение Карпини, уточняя, что бесчисленные убитые – русские люди. У сторонников традиционной истории разночтений в таком уточнении быть не может.
Текст перевода книги Плано Карпини сомнений в этом не оставляет. «…Они пошли против Руссии и произвели великое избиение в земле Руссии, разрушили города и крепости и убили людей, осадили Киев, который был столицей Руссии, и после долгой осады они взяли и убили жителей города; отсюда, когда мы ехали через их землю, мы находили бесчисленные головы и кости мертвых людей, лежавшие на ПОЛЕ; ибо этот город был весьма большой и очень многолюдный, а теперь он сведен почти ни на что: едва существует там двести домов, а людей тех держат они в самом тяжелом рабстве. Подвигаясь отсюда, они сражениями опустошили всю Руссию».
Из текста можно сделать вывод, что убитые люди, чьи останки видел Карпини - киевляне. Помню в детстве в школе нам сообщали, что татаро-монголы выводили пленных жителей за пределы города, ремесленников угоняли в рабство, а остальных убивали. Что ж, с некоторой натяжкой можно принять и такое объяснение, хотя при штурме города и его грабеже большая часть жителей должна была уничтожаться захватчиками непосредственно в самом городе. Но не будем спорить. Могло быть и такое.
Да, степные захватчики уничтожали жителей каких-то городов поголовно, разрушая и сжигая сами города. Но это не было повседневной практикой, как это утверждает традиционная история. При вторжении во Владимирскую Русь так была уничтожена Рязань, а также Ижеславец и Козельск. Пожалуй, и все.
А как же «бесчисленные головы и кости» русских людей? Но РАЗВЕ КАРПИНИ УТВЕРЖДАЛ, что они были русскими? А текст Карпини? Процитированный отрывок лишь один из вариантов перевода латинского оригинала. Мало того - существует несколько вариантов текста Карпини на латыни. Мы же традиционно пользуемся переводом 1911 года, сделанным А. И. Малеиным. Этот перевод общепризнанно считается лучшим. Но, к примеру, перевод «Повести временных лет», сделанный академиком Лихачевым, тоже считается лучшим, однако в нем есть грубейшие просчеты, исказившие первоначальный смысл оригинала. Ошибки были допущены по причине укоренившихся догм традиционной истории.
Может быть, и с переводом текста Карпини аналогичная картина? Возьмем перевод 1825 года, сделанный Д. И. Языковым, использовавшим несколько вариантов оригинального латинского текста и довольно скрупулезно в своем переводе отразившим их разночтения. «Я делаю перевод, а не выписку, не сочинение собственное: следственно обязан представить в точности своего автора, и при том не токмо относительно к его мыслям, но даже к слогу, даже к названиям, кои он давал разным предметам по своему понятию», - так писал Языков во вступлении к своей работе.
Интересующий нас отрывок у Языкова звучит так: «… погромили всю землю русскую. Так что, когда мы чрез нее проезжали, то видели бесчисленное множество черепов и костей человеческих по СТЕПИ. Сей город был велик и многолюден…»
Разница между полем и степью есть? В полях жили, к примеру, поляне. В степях - те же степняки. То есть НЕ РУССКИЕ.
А вот текст оригинала: «Vnde quando per illam terram ibamus, innumerabilia capita et ossa hominum mortuorum, iacentia super campum, inueniebamus».
Campum - вот то латинское слово, ставшее нашим камнем преткновения. Кто же был прав из переводчиков, Языков или Малеин? Оба. Слово «campus» имеет несколько близких значений. Его можно перевести и как «поле» и как «степь».
Вот шесть основных его значений: 1. Открытое поле, равнина, степь; 2. Поле сражения; 3. Открытое сражение; 4. Водная гладь; 5. Военный плац; 6. Поле деятельности, поприще.
Последние четыре значения этого слова нам не подходят. Варианты первого предложили Языков и Малеин. А почему не второе значение - поле сражения? Это, пожалуй, самый верный вариант. Думаю, что Карпини видел головы и кости людей, погибших в сражениях, либо убитых при преследовании разгромленного врага. В последнем случае это могли быть останки женщин и детей разгромленных татарами половцев (торков, берендеев). Но не русских.
Обратимся к книге Карпини. Плано Карпини выехав из Киева, сразу же двинулся ВНИЗ по Днепру к Каневу, а оттуда уже начинались половецкие земли: «Ехали мы через всю страну команов, представляющую собою сплошную равнину и имеющую четыре больших реки: первую – Днепр, возле которой со стороны Руссии кочевал Коренца…». Команы – это половцы, а Коренца – один из монгольских начальников. Итак, начинаются половецкие земли, а на них кочуют монголы. Где же половцы? Это же их степи! Вот их бесчисленные головы Карпини и видел.
Еще у Плано Карпини можно прочесть о земле кангитов (это соседи половцев. Последних также называют кипчаками и команами). «В этой земле, а также в Комании мы нашли многочисленные головы и кости мертвых людей, лежащие на земле, подобно навозу».
Татаро-монголы с самого начала крайне враждебно отнеслись к половцам, объявляя их своими конюхами, т.е. рабами. Недаром тот же Бегунов чуть ниже приводит свидетельство очевидца тех времен – архидиакона из Сплита, который отмечал, что монголы вели с собой много пленных, в первую очередь половцев, которых гнали перед собой и убивали за малейшую задержку. Архидиакон Фома из Сплина сообщал о событиях вторжения татар на Венгрию и Далмацию. А основными пленными у татар были не венгры, ни славяне, а ПОЛОВЦЫ!
Справедливости ради следует привести еще одну фразу из книги Карпини: «…так как большая часть людей Руссии была перебита татарами или отведена в плен…» Но насколько ее следует понимать буквально? Вопрос задан не случайно. В труде Карпини есть еще и такие слова: «…господин папа… удивляется такому огромному избиению людей, произведенному татарами, и главным образом, христиан, а преимущественно венгров, моравов и поляков».
Венгры, моравы, поляки тоже были вырезаны татарами во время их западного похода, а земли их опустошены? Оказывается, нет. Это уже Центральная Европа, где сохранилось намного больше различных источников из той эпохи. Возьмем солидную трехтомную «Историю Венгрии». Об опустошении страны татарскими войсками - практически ни строчки. Да, какие-то города разрушены, «народ скрывался в лесах и пещерах. Спасшиеся от плена становились жертвами голода». И все.
А далее на нескольких десятках страниц идет глава о состоянии дел в Венгрии в середине XIII века и далее. Разруха? Ничуть. Наоборот, страна развивается, забыв о монгольском геноциде. А был ли он?
Трудно работать с историческими документами, их переводами, цитатами. Одно ошибочно истолкованное слово может создать или, наоборот, разрушить, соответственно, миф или чью-то стройную историческую систему. Так было, как я уже писал, с неточным переводом академиком Лихачевым «Повести временных лет». Или, другой пример, в сегодняшнюю тему, целый большой фрагмент «новой хронологии» Носовского и Фоменко.
Доказывая, что монголы - всего-навсего «великие» (монгол = мегалион = великий), эти авторы в качестве доказательства приводят цитату из книги А. А. Гордеева «История казаков» о сообщениях западных средневековых источников: «Когда государство Венгрии от вторжения монгол…». На самом деле в оригинале ни о каких монголах не упоминалось: «Cum regnum Hungariae per pestem Tartarorum…». Татары, а вовсе не монголы. Стереотипы традиционной истории и здесь, как видите, сыграли свою злую шутку. Ведь не было никаких монголов из далекой Монголии. Татары - это была разномастная шайка-лейка под командованием родившихся и выросших в степях полукровках-Рюриковичах.
К сожалению, стереотипы традиционной истории обязывают считать, что главный удар монголы направили на Русь. Отсюда и обязательные бесчисленные русские кости в степях и сотни тысяч, если не миллионы русских рабов. Людей других народностей монголы, вероятно, в плен не брали? Вот у Бегунова про столицу Золотой Орды город Сарай-Бату: «прекрасный город, раскинувшийся на десятки километров, населенный монголами, татарами, аланами, черкесами, греками и ПЛЕННЫМИ РУССКИМИ». Остальные среди перечисленных народов, значит, были свободными людьми? Судьба русских исторически предопределена быть в подчинении, рабстве, политическом или экономическом, у других?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Был ли геноцид и рабство?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 23:48 
Не в сети
Зарегистрирован
Цитата

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 23:44
Сообщений: 5
Геноцид и рабство существовали всегда и кажется что и сейчас это имеет место. Просто надо присмотреться.
______________________________________
аренда вертолета


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Был ли геноцид и рабство?
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 13:11 
Цитата
http://www.vostlit.info/Texts/rus11/Mun ... ext1.phtml
МУХАММЕД ЮСУФ МУНШИ
МУКИМ-ХАНСКАЯ ИСТОРИЯ
ТАРИХ-И МУКИМ-ХАНИ
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ, [КОТОРЫЕ РАССКАЗЫВАЕТ] СЕЙИД БАХАУДДИН
Когда я приблизился к городу Тамгачу, показалось возвышение вроде (белой) горы; оно было примерно, десяти фарсангов (в окружности) 26. Я спросил встречных: “Эта страна теплая, и я слышал, что здесь не бывает ни снега, ни льда; что же это за гора?”.
Они засмеялись и сказали: “Это не снег, а кости тех, которых там убили, мясо съели дикие и домашние животные, а кости остались”.
_____________________________________________________
http://forum-eurasica.ru/index.php?/top ... %b8%d1%81/
Почитайте про зороастрийское захоронение, на евразии.ру (там я атыгай) про похоронные обычаи монголов, калмыков, сибирских народов, остатки этих обычаев у казахов и кыргызов.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.