Текущее время: 16 авг 2018, 11:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хотят ли русские войны?
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 23:20 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 532
«Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
Над ширью пашен и полей,
И у берез, и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
Что под березами лежат,
И вам ответят их сыны,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские войны».
(Е. Евтушенко).

Кто из русских хочет войны? Кто хочет похоронку на близкого ему человека? Кто хочет получить из далеких жарких стран «груз 200»? Какой русский этого хочет? Отвечу: никто из русских этого не хочет. А кто призывает к участию русских в войне, тот, однозначно не русский. Однозначно!
Много ли вообще осталось русских? В осенний призыв 2011 года в армию призвано всего 135850 человек, да и русских из них сколько? Сколько еще из них нужно положить в сырую землю, чтобы полностью подрубить силы нации, уничтожить ее будущее? Немного осталось, совсем немного. И можно смело заселять пустоши китайцами.
Почему китайцами? Потому что, как считает протоиерей Всеволод Чаплин, есть уже немало китайцев на Дальнем Востоке и в Сибири, принявших православие. «Ничто так не интегрирует, как принятие православия». Неудивительно, что г-н Чаплин говорит: «Как знать: может быть, и окажется прав митрополит Гонконгский Никита, который говорит: "Будущее Православия – в Азии"». Но без нас, добавлю уже я. Повоюем по всему миру, оставим там русские косточки. Так?
В январские каникулы 2012 года глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей В.Чаплин на страницах сайта «Русской службы новостей» опубликовал статью «Непразд(нич)ные мысли». И там же дал по телефону комментарии к ней.
Что же хочет г-н Чаплин? Повоевать русскими руками за чуждые России и русскому народу идеи. Именно за идеи, даже не за интересы.
«Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми...
Россия теряет свою политическую волю именно потому, что она не участвует в полную силу в мировых политических процессах. Мы сейчас отправили корабли к берегам Сирии — это хорошо, но это должно быть только начало. Во всех тех местах, где люди озабочены опасностью цветных экспериментов над теми или иными народами, Россия вполне может присутствовать, в том числе военным образом, полномасштабно, даже если это будет означать участие в боевых действиях. И вот в этих действиях должен участвовать, по крайней мере, весь мужской элемент нашего народа, включая тех самых несчастных хомячков, которые очевидно могут исправиться только тогда, когда они столкнутся с реальной мужской работой, с военной работой».
ВСЕ МУЖЧИНЫ (ВСЕ!), по словам одного из высших лиц РПЦ должны участвовать в боевых действиях во всех регионах мира, где происходят оранжевые и прочие цветные революции. Дай ему власть и волю, воевала бы Россия с Украиной в 2004 году, в Киргизии в 2005 году, в Ливане в 2006 году, в Молдавии в 2009 году, в Тунисе в 2010 году, в Египте и Ливии в 2011 году. А в 2012 году уже в Сирии. Протоиерей Чаплин так и говорит – отправка российских кораблей в Сирию – это хорошо, но это только начало.
По всему миру русские косточки пораскидаем! А кто выживет, кто вернется – те станут людьми. Да и то не наверняка: лишь наверное станут. Вопрос только, куда вернутся выжившие. На разбомбленную натовской авиацией пустыню? Неужели, г-н Чаплин, не понимает, что его призывы означают неизбежную войну с НАТО? Хотят ли русские войны? И является ли русским протоиерей Чаплин, в таком случае?
Не только про войну говорил священник, о других темах современной жизни России тоже. Например, ратовал за создание общественного телевидения. «Я убежден, что на первой кнопке должно появиться настоящее общественное телевидение, которое нам обещал президент, причем это телевидение должно иметь во главе патриотичного настроенного и политически активного журналиста, и таких немало сегодня. Это навскидку только – Иван Демидов, Аркадий Мамонтов, Александр Крутов».
Давайте навскидку и мы посмотрим на предложенные Чаплиным кандидатуры. Навскидку возьмем первое названное имя. Иван Демидов. Обратимся к Википедии.
“Соучредитель Фонда Развития Реформ П. А. Столыпина.
Осенью 2005 года организация «Молодежное Единство» при партии «Единая Россия» была переименована в «Молодую Гвардию „Единой России“» (МГЕР; известны также как «едросики»); по личной просьбе президента Владимира Путина в состав ее руководства согласился войти И. Демидов (до 2005 г. МЕ была малоактивна — особенно на фоне других прокремлевских движений, в частности, движений «Идущие вместе» и «Наши» Василия Якеменко).
С ноября 2005 года — координатор «Молодой гвардии „Единой России“» по идеологии и политработе. На II съезде МГЕР 15 декабря 2006 года вновь избран в состав Координационного Совета; продолжает курировать идеологическое направление.
В феврале 2008 года назначен начальником идеологического управления политического департамента партии «Единая Россия»”. Здесь, думаю, все ясно.
Теперь перейдем непосредственно к политической жизни страны. «То, что сейчас предлагается более легкая система регистрации политических партий — это не плохо. Я думаю, что сегодня появится большое количество партий. Будет ошибка, если патриотические силы опять начнут дробиться, что у них много раз происходило в истории. Но партии, которые бы сегодня выражали в большей степени не только интересы московской элиты или сетевых хомячков, а интересы казачества, воинства, крестьянства, жителей отдаленных регионов, в том числе малых народов нашего Севера, нашего Дальнего Востока, такого рода партии сегодня должны появиться».
Что же, будем ждать появления на политическом небосклоне (возможно даже в Госдуме) партии женщин, партии пенсионеров, партии любителей пива, партии автомобилистов, партии эквилибристов, партии эксбисционистов и проч., проч., проч...
Что еще интересного сказал Чаплин. Да вот хотя бы про Ксюшу Собчак. «Я считаю, что патриотически настроенной части общественности должно быть стыдно стоять на одной сцене или быть в одном пространстве с теми же Немцовым, Каспаровым и Собчак». Что же он так плохо думает про Собчак? Совсем еще недавно, в том же 2011 году Ксению Собчак пригласили принять участие во Всемирном Русском Народном Соборе. Кто пригласил? Не догадываетесь? Всемирный Русский Народный Собор функционирует под эгидой Русской Православной Церкви. Главой Собора является Патриарх. А протоиерей Всеволод Чаплин является заместителем Главы Собора.
Читаем на «Грани.Ру»: «Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выразил уверенность, что «светская львица... в более солидном возрасте... поймет, что нужно будет соответствовать этому возрасту... поймет необходимость борьбы за возрождение нравственности общества и станет серьезным человеком с точки зрения высших образцов морали». По мнению Чаплина, «революционеры, подобные Собчак, достигнув мудрости в 50-60 лет, начнут бороться с абортами и с засильем разврата в СМИ и, не теряя своих правых экономических убеждений, приобретут правые политические убеждения и правые нравственные убеждения...
«Правое» в экономике у нас справедливо ассоциируется с ультралиберальным рыночным фундаментализмом 90-х годов. Г-жа Собчак приобрела свою известность не столько благодаря «бунтарству» в области морали (мало ли у нас таких «революционерок»), сколько благодаря агрессивному насаждению культа буржуазного потребительства и буржуазной успешности в сочетании с поистине «ультраправым» социал-дарвинистским презрением к «неуспешному быдлу». Г-н Чаплин включает «правые экономические убеждения» в набор ценностей того «очищенного от левого революционного угара 90-х годов» слоя, на который делает ставку верхушка РПЦ» (Александр Скобов, «Браво, Чаплин!»).
Читаем на страницах того же портала: «Чаплин предлагает также изменить подходы к решению таких проблем, как коррупция и нелегальная иммиграция. Мигранты, по его мнению, должны проходить регистрацию - пусть электронную - по крайней мере раз в три дня, называя место своей легальной работы. "Тех, кто этого не сделает, - под уголовное наказание", - считает священник».
Радикально, очень радикально. Особенно впечатлило про электронную регистрацию. Приезжает нелегальный мигрант из таджикского кишлака в Москву, находит этот нелегальный мигрант легальную работу и раз в три дня в электронном виде все о себе сообщает.
А ведь не так давно он тоже высказывал свои идеи о решении проблемы экстремизма. Читаем в информации РИА-Новости: «Глава синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин предлагает решать проблему экстремизма путем предоставления мигрантам легальной работы и приобщения их к русской культуре, а скинхедам — возможности «легально противостоять преступности и безнравственности», которая выведет их «из поля деятельности экстремистской организации», сообщает сайт Московского патриархата».
Одним словом, «дать нелегальным мигрантам легальную работу и возможность приобщиться к российской культуре — значит решить проблему». Я живо представляю, как сотни тысяч, миллионы нелегальных мигрантов, узнав о претворении в жизнь идей Чаплина, собирают узлы, баулы и вместе со своими семьями едут в Россию, ведь тут нелегальных мигрантов радостно встречают, дают высокооплачиваемую (по сравнению с уровнем жизни того же Таджикистана) работу, да еще и любезно предоставляют возможность приобщиться к российской культуре. Милости просим, нелегальные мигранты. Именно, нелегальные: «дать нелегальным мигрантам...» - слова г-на Чаплина.
«Это мой вклад как священника, христианина, человека в дискуссию, которая сегодня ведется», - этими словами закончил свои комментарии протоиерей Чаплин.
Я же хочу закончить текстом с ленты новостей «Портала-Credo.Ru».
«По мнению Юрия Шевчука, реальная духовная трагедия нынешнего русского народа "господина Чаплина" не интересует. Он вспомнил о своей беседе с председателем ОВЦО МП на форуме в Петербурге, когда Шевчук указал священнику, "что мы совершенно не занимаемся молодежью, которая гибнет от наркотиков, алкоголя, одиозной пропаганды". Протоиерей Чаплин возразил Шевчуку: "У нас молодежь прекрасная, хорошая", – утверждал он, закатив глаза. Смотря на него в этот момент, я понял, что этот человек совершенно не видит реалий и не понимает сущности происходящего, живет в каком-то своем углу. Дай ему Бог повзрослеть"».


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хотят ли русские войны?
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 17:33 
Не в сети
Зарегистрирован
Цитата

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 11:41
Сообщений: 3
А зачем русским война?
-----------
согревающие компрессы


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хотят ли русские войны?
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 10:30 
Не в сети
Зарегистрирован
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2010, 01:00
Сообщений: 35
Откуда: Одинцово
Русским война не нужна, это верно. Мы не умеем добиваться главного от войны-выгоды. Воюющая страна несет огромные убытки, в живой силе и технике, в финансах, поэтому, по итогам войны должна стараться оные компенсировать, т.е. заняться банальным мародерством. Русской натуре это претит.Мы никогда не пользовались преимуществами достигнутыми в войне, побеждали врага и уходили почти ни с чем. Сколько раз мы занимали Берлин? Два? А Париж? Хм...Действительно, только усеяли русскими костями Европу. Мы не агрессоры, мы защитники. Мы можем полноценно воевать лишь на своей территории, чужая земля нам не нужна.
Другое дело, что вновь нарождающаяся Российская Империя немыслима без новых(забытых старых?) сфер влияния, как политических, так и экономических. Но....Сначала нужно страну восстановить, использовать все внутренние ресурсы в полной мере, окрепнуть, расправить крылья. Солдат нарожать, выкормить их...Может тогда имперские амбиции и смогут преобладать в политике страны, может и сможем мы осознать необходимость войны, так или иначе.
Конечно, если не огрызаться. не показывать врагам клыки, враги(а их немало) сочтут нас слабыми, начнут покусывать, а потом грызть.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хотят ли русские войны?
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:00 
Цитата
Да ты что? Это русские -освободители? Никогда не компенсируют свои потери в войне? Ты или откровенный дурак или плохо знаешь русских!
Да вагонами вывозили добро из покоренной Германии!!! Почитай про Жукова и других генералов мародеров! Русские даже унитаз стащили в недавной войне против грузин! А про награбленные богатства у тех народов которые находятся под ярмом России и говорить не приходится! Конечно якуты получают "бешеный доход" от алмазов, татары и чечены от своей нефти, ямалы от газа!!! Вы русские и есть "Хазары- паразиты", только вот себе в этом признаться не хочется!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хотят ли русские войны?
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 17:51 
Цитата
Витовт
Витовт
Витовт
а кто такие ямалы


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.