Текущее время: 26 май 2018, 11:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путин, Минаев и Щикотиллло
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 20:04 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 531
28 сентября 2011 года В.В. Путин встретился с ведущими российскими литераторами. Первых попавшихся «с улицы», думаю, там не было. Отбирались самые-самые. Среди них – Сергей Минаев. Интересный выбор главы правительства.
О чем говорил С. Минаев с В.В. Путиным? О патриотизме. На встрече был поднят вопрос, что «государство должно абсолютно адресно поддерживать тех писателей, те театры, то кино, которые способствуют формированию в населении, особенно в подрастающем поколении, системы нравственных ценностей, патриотизма, семейных ценностей» (А.М.Кондаков, генеральный директор издательства «Просвещение»). Высказался и Минаев.
С.Минаев: «Ребята, мы с вопросом, где мы хотим жить – в Америке или в России? Мы этот вопрос для себя закрыли, я надеюсь, что все присутствующие... Мы хотим жить в России, и поэтому, как только начинаются заказы на патриотизм, я просто... Меня сегодня задело выступление учительницы русского языка, которая говорила о героях нашего времени. Мой роман «Духлесс» был продан тиражом в 700 тыс. копий в первый год... Мы должны писать то, что мы видим. И в этом случае эта реакция государства важна, мне так кажется. А патриотизм мы потом напишем».
А вы знаете, действительно, многие хотят жить в России. Но Россия тоже разная. Есть те, кто хочет жить в России американского типа. Деньги есть, и их много, очень много. Зачем ехать в чужую Америку? Там другой язык, другие законы, которые там, кстати, обязательны для выполнения всеми. Даже избранными. А они там даже в число избранных не попадают. Потому что чужие. А здесь в России они избранные. Так где им лучше жить: в Америке или в России? Конечно, в России. Но в России для избранных. А потому, зачем им патриотизм? Они потом его сами сочинят. Так, как они его себе представляют.
Минаева задели слова учительницы на книжном съезде. О чем говорила Юлия Марчук? Она задавалась вопросом: что читают наши дети? Зачем читают наши дети? Что они могут найти в книгах сегодняшних, в книгах для так называемого легкого чтения, которыми сегодня забиты все магазины?
Отвечу: книги Минаева, я так полагаю, раз он похвастался тиражом в 700 тысяч экземпляров (обычные тиражи сейчас 3-4 тысячи). Вот что они читают. Правильнее сказать: вот что им навязывают читать! О чем же пишет Минаев в своих книгах? На этот вопрос есть простой ответ.
В 2002 году совместно с писателем Эдуардом Багировым Минаев основал сайт Литпром.ру. Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. Друг Минаева Багиров известен хотя бы романом «Гастарбайтер». Или вот этим: на русской Википедии можно увидеть фразу «В молдавских погромах нашли русский след. Писателя Эдуарда Багирова подозревают в организации беспорядков в Кишиневе». А причем, кстати, русский след? Багиров родился в Туркмении, да и сам он азербайджанец. А след – русский, оказывается.
Давайте заглянем на их сайт. На центральном месте ЦИТАТА ДНЯ. «По данным следствия, “Багиров является членом псевдолитературного агентства http://w ww.litprom.ru – виртуальной платформы для формирования общественного мнения в РФ и СНГ, в особенности там, где население разделено по национально-лингвистическим принципам”.
А ведь действительно, где вы увидели литературу у Минаева? Зато его 700 тысяч экз. только одной книги за один год поработали основательно для воспитания будущих жителей американизированной России.
Чтобы понять, что представляет его «творчество», отмеченное Путиным (иначе бы не пригласили на встречу, я так думаю), не надо читать минаевские книги, достаточно на сайте посмотреть хотя бы его поздравление с Новым годом. Оно небольшое. Вот текст:
«По традиции, 31 декабря я поздравляю вас на страницах нашего ресурса. Буду краток - год был, по честному, не самый хуёвый. Хороший был год. И дай Бог, чтобы все ништяки из него плавно перескочили в 2008-ой. А все гавно, по традиции осталось в прошлом.
Я желаю всем здоровья, удачи, нечеловенеской любви и бесчеловечного бабла.
Спасибо, что вы есть. Куда бы нас не заносило - главное знать, что в сети есть место по адерсу ццц.литпром точка ру - где все свои. Я это знаю.
С Новым Годом
Амиго».
Мягкий текст, по сравнению с его другими выс...ми. А вот состав редакции сайта: Сергей Минаев, Эдуард Багиров, orlusha, Спиди-гонщик, Бывалый, Raider, Ренсон, я бля, Х, Сантехник Фаллопий, Saddam, Щикотиллло, Нимчек, Бырь, Лютый.
Интересно, в следующий раз на встречу с Путиным пригласят ли Щикотиллло?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Путин, Минаев и Щикотиллло
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 01:28 
Не в сети
Зарегистрирован
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2010, 01:00
Сообщений: 35
Откуда: Одинцово
Читал я минаевские книги. И духлесс и медиасапиенс и зе телки. Литературы , конечно , там нет. Такой компьютерный репортаж, типа монологов из ЖЖ. Не могу однозначно сказать, что читать было неинтересно, скорее -любопытно. Ну, да ладно, я не судья и не критик. Дело в другом. Современная молодежь практически вообще ничего не читает, даже Минаева. Мало того, что не читает, а и не знает ничего, и знать не хочет.
Волей судеб я каждый день общаюсь с молодыми ребятами, от 18 ти до 30 ти. В основном с теми, кому 22-26. Очень редко попадается мало-мальски начитанный человек-основная масса не читала ни одной книжки, даже "Маугли". Кого мы вырастили?? Путин кого вырастил за десять лет? Путин-югенд?? Тупой, алчный, корыстный, некультурный плебс, человеческий материал, рабочую силу для воплощения своих имперских амбиций.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.