Текущее время: 14 авг 2018, 09:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Теперь вы полюбите Аттилу. Григорий Томский
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 22:16 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 532
«Эти гунны - просто гнусная банда!»
Д. Голсуорси «Путь святого»

Недавно мне попалась на глаза статья «Размышления на Каталаунских полях» профессора Г. В. Томского, представителя республики Саха (Якутия) в ЮНЕСКО. Что такое ЮНЕСКО, вы, я думаю, знаете. Раньше это была Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. А теперь еще и по вопросам проведения юмористических мероприятий. В 2004 году Грузия отпраздновала 2000-летие принятия христианства (это не шутка, так было на самом деле). Эту дату ЮНЕСКО не только признала, но и праздничные мероприятия были проведены под ее эгидой. Напомню, что 2000 лет назад Христос был еще почти младенцем, а до его распятия еще оставалось 29 лет. Но Грузия уже заранее перешла в христианство.
Григорий Томский – профессор математики, живет во Франции. Со студенческих лет он интересуется историей гуннов и тюрок и считает, что в жилах якутов течет гуннская кровь. Не так давно он даже написал роман об Аттиле – «Друзья Аттилы». Как поведало всему миру Якутское-Саха Информационное Агентство, «взгляды Григория Томского на историческое прошлое полностью разрушают сложившийся на западе стереотип об Аттиле как о диком и необразованном завоевателе Восточной Римской империи, Галлии и Северной Италии».
Сделаю два замечания. Во-первых, слава богу, в действительности взгляды Г. Томского никакие стереотипы не разрушают, так как поверить в такую ерунду, думаю, вряд ли кто может. А во-вторых, почему информационное агентство из Якутии считает, что «стереотипы об Аттиле» распространены только на западе? А разве в России нет умных людей? Да и не только на западе и в России, во всем цивилизованном мире есть люди, которые умеют думать. Так что здесь информационное агентство явно ошиблось.
Во Франции у профессора Томского есть единомышленник – профессор Мишель Луа. Это женщина. Дочь учителя истории. Мишель Луа написала художественно-документальную хронику «Аттила, мой друг. Воспоминания Аэция», где она восстановила правду о гуннском вожде.
Исследовательница много работала с китайскими источниками, где «она узнала много интересного о предках Аттилы». Насколько правдивы китайские источники, все знают. В том смысле, что все древние китайские источники – де-факто фальшивки. Все! В действительности это записи китайскими иероглифами истории Византии и ряда других западных стран. Но Мишель Луа этого, вероятно, не знала, а потому страшно рассердилась на католическую церковь, которая «очернила образ гуннов», да и самого Аттилы. И ради чего эти христиане очернили благородный и, наверное, святой облик Аттилы? Ради возвеличивания римского папы Леона и парижской Святой Женевьевы.
А Аттила действительно был благороден! Потому что на протяжении всей жизни Аттилы «наиболее глубоким его чувством было чувство справедливости, dikaisune греческих философов, произведения которых он много читал... Эта характерная черта Аттилы выражается в любви к своему народу... и в его благородстве по отношению к врагам».
Аттила, как можно видеть, был еще и высокообразованным человеком, можно сказать, философом. А одним из первых учителей молодого принца был Аэций. Дело в том, что в те давние времена «был налажен обмен посольствами и почетными представителями, чаще всего сыновьями знатных семей». Мы-то с вами, придерживающиеся глупых стереотипов, считали, что это были заложники при гуннских правителях. Но профессора открыли нам глаза: это были вовсе не заложники, а «почетные представители».
Так Аэций «стал одним из первых учителей молодого принца по изучению латинской и греческой цивилизаций, языков, истории». Но при этом Аэций сам «превратился в прекрасного наездника и знатока гуннской культуры». Именно так и сказано: «гуннской культуры». Почему-то оба слова не с прописной буквы.
А через несколько лет уже сам Аттила «поехал на 5 лет продолжать свою учебу в Рим». В Риме Аттила стажировался. Да, именно так характеризует профессор Томский занятия Аттилы в Риме. Ему вторит профессор Луа: Аттила «изучал прошлое и думал о будущем». После окончания «стажировки» Аттила уже «обладал широким кругозором» (проф. Томский). Ибо «он черпал знания отовсюду, не пренебрегал никаким источником, тщательно собирал информацию об интересующих его вопросах. Он был самым большим путешественником своего времени, посетившим самые дальние и неизвестные края. Так, из года в год, он неутомимо расширял свои знания» (проф. Луа).
Это стало возможным еще и потому, что Аттила после возвращения из Рима на протяжении 8 лет «предпринял длительную поездку по своей стране и начал глобальную реформу в Гуннии» (проф. Томский). «Аттила улучшил связь между прикаспийскими степями и Дунаем, чтобы облегчить поставки продовольствия с востока на запад государства..., отныне ветчина и рис регулярно доставлялась из Азии до берегов Рейна» (проф. Луа).
Надо же, какой молодец: ветчина и рис стали бесперебойно доставляться из Азии в Западную Европу! Правда, про сгущенное молоко профессора ничего не сообщают, но, думаю, что и сгущенка тоже стала поставляться вовремя и в срок.
Аттила при этом еще и «организовал стратегические и административные центры вдоль главных дорог, помогал населению развивать сельское хозяйство и промышленность везде, где это было возможно. Аттила наладил производство высококачественного вооружения, с применением восточной и западной технологий». Отрадно видеть, что отмечен высокий уровень степных наук и технологий.
Мишель Луа не забыла и наши отечественные уральские заводы: «В вооружении гуннов находится все лучшее, что было у встречавшихся им народов. Они умело применяют тяжелые метательные орудия, производят панцирь на своих уральских заводах». 1600 лет «Уралмашу» – это юбилей!
Отвечу возможным скептикам: Урал – не так и далек. Потому как «после возвращения из Италии Аттила совершил зимой поход на Восток, может быть» (это проф. Томский), «до Аму-Дарьи или даже до Инда» (а это уже проф. Луа).
«Во время своих далеких поездок в Сибирь и Среднюю Азию он «встречал самый теплый, братский прием». А здесь проф. Томский цитирует проф. Луа. Поэтому, наверно, не случайно сын Аттилы Эллях (“чисто якутское слово, означающее «владеющий государством»” – Г. Томский) «правил восточной Гуннией и привел войска из Сибири, Средней Азии, Кавказа и Северного Ирана» (проф. Томский).
Не знаю как для вас, но для меня это полный бред. Оказывается, еще раньше во Франции вышли в свет еще два романа об Аттиле других авторов. В этих книгах видна «тенденция к восстановлению правды об Аттиле». Согласно одной из этих книг Аттила «уступил просьбам папы римского и епископов, чтобы показать свою цивилизованность и уважение к церкви. Только неожиданная для всех смерть Аттилы помешала реализации воссоединения Гуннской и Римской империй при поддержке церкви!» (проф. Томский, восклицательный знак его же).
И, наконец, у Г. Томского примечательны следующие строки: «…в пятом веке было возможно объединение Евразии, создание на этом огромном пространстве союза народов под эгидой цивилизованных гуннских правителей и их лучших греческих и римских министров, при развертывании миссионерской и просветительской деятельности христианской церкви, неизбежно более толерантной и мудрой!».
Напомню, что Г. Томский представляет республику Саха в ЮНЕСКО!
В заключение приведу строки из Иордана, описывавшего гуннов: «Гнусная, жалкая, почти нелюдская порода с языком, едва похожим на человеческий говор».
«У них лицо ужасающей черноты и похоже более, если можно так выразиться, на безобразный кусок мяса с двумя дырами вместо глаз».
«По своей свирепости, это звери в образе людей»
.
А вот и сам наш герой: «Малый рост, широкая грудь, большая голова, маленькие глаза, редкая борода, волосы с проседью».
Жаль, что Иордан не дожил до нашего времени, иначе он узнал бы, что Аттила “был красив и очень харизматичен. Аэций почувствовал с первой же встречи с юным принцем «странное восхищение ... он излучал энергию, которая притягивала или отталкивала людей»”.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Теперь вы полюбите Аттилу. Григорий Томский
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 08:25 
Цитата
В заключение приведу строки из Иордана, описывавшего гуннов: «Гнусная, жалкая, почти нелюдская порода с языком, едва похожим на человеческий говор».
«У них лицо ужасающей черноты и похоже более, если можно так выразиться, на безобразный кусок мяса с двумя дырами вместо глаз».
«По своей свирепости, это звери в образе людей».
А вот и сам наш герой: «Малый рост, широкая грудь, большая голова, маленькие глаза, редкая борода, волосы с проседью».
Жаль, что Иордан не дожил до нашего времени, иначе он узнал бы, что Аттила “был красив и очень харизматичен. Аэций почувствовал с первой же встречи с юным принцем «странное восхищение ... он излучал энергию, которая притягивала или отталкивала людей»”.
____________________________________________________
Это описание типичного монголоида. Может на взгляд европейца или русских монголоидный тип людей и уродлив, но такого типа людей много от Урала на восток. И, можете ли представить себе, в таких людей влюбляются девушки, рожают от них детей, может считают красивыми и харизматичными?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Теперь вы полюбите Аттилу. Григорий Томский
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:06 
Цитата
Интерено, вы нацики вонюшки считаете русских красивыми? по-моему весьма уродливая смесь кавказоидов и монголов! сволочи заняли наши земли, проклятые оккупанты и теперь им видишь ли не нравятся монголоиды!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.