Текущее время: 26 май 2018, 11:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Банановая истерия
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 18:39 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 531
На футбольное поле во время матча бросили банан. На поле среди 22 игроков был чемпион мира бразилец Роберто Карлос. И что же? Оказывается, дело пахнет экстремизмом.
Тут же депутат Госдумы Валерий Драганов выступил с инициативой о внесении изменений в действующее законодательство об экстремизме.
«Очередной глупый по форме и гнуснейший по содержанию поступок мерзавца с трибуны, бросившего банан в сторону великого игрока 21 века, пожалуй, не оставляет сомнений, что проблема не в необузданности футбольных фанатов. Пора уже признать, что подобные выходки являются продолжением атмосферы, царящей за пределами стадиона, и имеют тот же замысел и ту же цель, которую преследуют националисты, нападающие на улицах наших городов на людей с другим цветом кожи, проживающих, обучающихся или работающих в нашей стране. Моральное осквернение в тот же день нижегородскими фанатами гимна Татарстана стоит в том же ряду.
Надеюсь, что меня поддержит моя партия и фракция «Единая Россия», — цитирует Драганова Газета.ру».
Два вопроса. Первый. Когда убили Егора Свиридова, какова была реакция Драганова? Впрочем, я понимаю, Свиридов – русский. Хорошо, тогда второй вопрос. Принесет ли г-н Драганов публичные извинения человеку, бросившему банан на поле? Он ведь ничтоже сумнящеся назвал его «мерзавцем».
Теперь перейдем к г-ну Фурсенко. Он заявил: «Могу сообщить вам, что бюро исполкома РФС, на повестке дня которого стоял единственный вопрос - инцидент в Самаре, постановило: 1. Считать поведение зрителя матча "Крылья Советов" - "Анжи", направленное на унижение игрока по расовому признаку, недопустимым и содержащим признаки ряда правонарушений. 2. В связи с вышеуказанным обратиться в компетентные государственные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту хулиганства (грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу и совершенного по мотивам расовой ненависти) - часть 1 статьи 213 УК РФ. 3».
Здесь у меня только один вопрос: с чего бы случай с броском банана считается фактом расизма? У меня иное мнение по этому событию. Человек, бросивший банан, высказал свое негативное отношение к скинхедам. Ведь этот Карлос обрит наголо.
Впрочем, будет и второй вопрос к Фурсенко. Он связан с неспортивным поведением иностранного легионера. Карлос во время матча снял капитанскую повязку и покинул поле, высказав тем самым презрение к нескольким десяткам тысяч футбольных болельщиков. Вопрос: будет ли Карлос дисквалифицирован как минимум до конца сезона? Да и «Анжи» не мешало бы наказать за неспортивный поступок ее капитана.
Кстати, совсем недавно футбольные болельщики выпустили обращение. Дело в том, что «в Премьер-лиге собрано множество команд с Северного Кавказа, которые тратят большие деньги на приглашение в свои ряды звезд с мировым именем, но при этом регионы, которые эти клубы представляют, являются дотационными. В вину северокавказским командам ставились также многочисленные подозрения в организации договорных матчей, а также то, что посещение выездных матчей против этих команд представляет опасность для жизни и здоровья московских болельщиков» («Expert Online», 17 мая 2011 г.).
В обращении говорилось: «Мы должны игнорировать любые матчи с участием команд с Северного Кавказа, как домашние, так и выездные, мы обязаны помочь своим товарищам, разъяснив им эту позицию, все мы должны отстаивать свое право на честный и безопасный футбол, не связанный ни с политикой, ни с другими местными интересами. При этом мы не призываем к разжиганию межнациональной розни и ксенофобии. Мы не имеем ничего против граждан северокавказских республик. Мы просто не хотим быть участниками того фарса, который сейчас разыгрывается руководителями нашей страны, футбола и северокавказских республик», — говорилось в обращении. Главная цель бойкота, по словам болельщиков, — «исключение команд из северокавказских республик из первенства России по футболу, так как они не соответствуют спортивному принципу соревнований».
А вот данные о дотациях. В 2010 году доля трансфертов из федерального бюджета приблизительно составила: в Ингушетию — 90%, в Чечню — 85%, в Дагестан — 80%, в Карачаево-Черкесию — 70%, а в Кабардино-Балкарию — 65%. В этом году совокупные дотации из центра в пять северокавказских республик составят около 130 млрд. руб. — это более четверти от дотаций всем остальным регионам. Впечатляет? Успехи в закупке мировых звезд тоже. На чьи деньги?
И еще. Могу порекомендовать прочесть по этой же теме небольшую статью Сергея Сальникова.
«Приключения желтого банана»: http://www.chitalnya.ru/work/363985/


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.