Текущее время: 16 окт 2018, 05:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яковы и другие
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 09:19 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 528
О геноциде, устроенном большевиками в отношении казачества, написано много. От документов нельзя отмахнуться. Среди них есть свидетельство коммуниста М. Нестерова, посланного на Дон из Москвы. Вот что он пишет: «Партийное бюро возглавлял человек... который действовал по какой-то инструкции из центра и понимал ее как полное уничтожение казачества... Расстреливались безграмотные старики и старухи, которые едва волочили ноги, урядники, не говоря уже об офицерах. В день расстреливали по 60-80 человек... Во главе продотдела стоял некто Голдин, его взгляд на казаков был такой: надо всех казаков вырезать! И заселить Донскую область пришлым элементом...».
Некто Голдин. А ведь фамилия-то известная по тамбовским событиям. Это печально известный комиссар по продовольствию Тамбовской губернии Яков Григорьевич Гольдин. Интернационалист Гольдин (именно Гольдин, а не Голдин) до «работы» в Тамбове в том же 1919 году был уполномоченным по продовольствию Южного и Юго-Восточного фронтов. Зарекомендовал себя настоящим несгибаемым большевиком, активно выполняющим линию партии на уничтожение казачества, получил новое назначение – в Тамбовщину, в самую богатую российскую житницу. Здесь он развернулся на славу – ведь директивы в отношении аборигенов что на Дону, что в Черноземье были схожими, как и отношение к этим самым туземцам.
Думаю, кое-кто из читателей возмутится такими вот нехорошими словами. И напрасно, я очень даже все смягчил. В феврале 1919 года газета «Известия Наркомвоена» (то есть де-факто вождя революции товарища Троцкого) писала: «У казачества нет заслуг перед русским народом и государством. У казачества есть заслуги лишь перед темными силами русизма... Особенно рельефно бросается в глаза дикий вид казака, его отсталость от приличной внешности культурного человека западной полосы. При исследовании психологической стороны этой массы приходится заметить сходство между психологией казачества и психологией некоторых представителей зоологического мира...». Одним словом, очень похожи на животных. По мнению большевиков. А может, и не животных, а насекомых, те тоже относятся к зоологическому миру. Или, скажем, свиньи. Да-да, так и написано: «Российский пролетариат не имеет никакого права применить к Дону великодушие... На всех их революционное пламя должно навести страх, ужас, и они, как евангельские свиньи, должны быть сброшены в Черное море!».
А еще они не только оплот контрреволюции, но и орудие русского империализма, «издавна эксплуатирующее нерусские народы на окраинах». Это уже говорил сам Сталин на VIII съезде РКП(б) в том же 1919 году. И получается, что товарищ Гольдин вел правильную партийную линию, вполне укладывающуюся в цели и задачи новой власти, сформулированные Троцким: «Жизнь, даже чисто физиологическая, станет коллективно-экспериментальной. Человеческий род... снова поступит на радикальную переработку и станет... объектом сложнейших методов искусственного отбора и психофизической тренировки» (газета. «Правда», 29 сентября 1923 года).
Якова Гольдина, как «культурного человека западной полосы» переработка не касалась. Переработкой занимался он. Всю свою жизнь после революции.
Яков Григорьевич родился в 1896 году в местечке Крыловка Витебской губернии (точно – из западной полосы!). С юношеских лет в революционном движении – член Бунда. После Февральской революции Гольдин уже член РСДРП (большевиков). Одновременно являлся членом солдатской секции Московского Совета. Как умудрился студент юридического факультета Московского университета примазаться к солдатам неизвестно, но смог-таки. Эти умеют. Сам любимец партии Николай Бухарин сообщал, что в московском Совете солдатских депутатов есть «дантисты, фармацевты и т.д., - лица в такой же степени близкие солдату, как китайскому императору» («Известия», 8 ноября 1917 г.)
А где оказался Гольдин затем? Конечно, в ЧК. Стал заместителем председателя ЧК Восточного фронта. Был или не был он в городе Кунгуре (в районе действия Восточного фронта), но известно, что некий Гольдин, возглавивший на некоторое время Кунгурскую ЧК, оставил там зловещую память. Именно Гольдин сказал: «Для расстрела нам не нужно ни доказательств, ни допросов, ни подозрений. Мы находим нужным расстреливать и расстреливаем. Вот и все».
Одним словом, был настоящим большевиком. До 1937 года, когда его, второго секретаря Сталинградского обкома ВКП(б) взяли и арестовали, а затем расстреляли. Приятно сознавать, что не сразу: три с лишним месяца он познавал новые истины. Жаль, что не дольше. А в 1956 году его посмертно реабилитировали. То есть де-факто признали, что он был невинным мучеником, замечательным большевиком-ленинцем.
В 1919 году Якова Гольдина назначают комиссаром по продовольствию Тамбовской губернии. Указанием сверху для губернии был установлен размер продразверстки в 11,5 миллиона пудов хлеба. По подсчетам губпродкома потребность в хлебе самой Тамбовской губернии составляла 64 миллиона пудов. Цифра большая, но и население губернии было 3,5 миллиона человек. Урожай предполагался в 62 миллиона пудов. Однако из-за засухи 1920 года, охватившей в первую очередь южные, наиболее плодородные уезды губернии урожай составил всего 32 миллиона пудов. Что же делает замечательный большевик Гольдин? Он разбрасывает план сбора 11,5 миллиона пудов зерна по всем 12 уездам губернии так, что 46% пришлось на три южных уезда, которые наиболее пострадали от засухи.
Урожая нет, но план надо выполнять. И даже перевыполнять. Для этого есть такие замечательные большевики как Яков Иделевич Марголин, назначенный руководить сбором продразверстки на юге губернии. К сожалению, судьбу этого интернационалиста выяснить не удалось. Где родился, где умер – неизвестно. Разве что известно, что Марголины происходят из рода Маргалиотов – выдающейся средневековой раввинской семьи, проживавшей в Германии. На русский язык фамилия переводится как жемчуг. Российские потомки этого рода носили фамилию Маргулисы и Марголины.
Яков Марголин продразверстку начинал так: приехав в село во главе отряда в сотню человек (в основном бывших уголовников и интернационалистов), он собирал крестьян и торжественно возвещал: «Я вам, мерзавцы, принес смерть. Смотрите, у каждого моего продармейца сто двадцать свинцовых смертей для вас, негодяи». Кто для него были русские крестьяне? Тоже, наверное, разновидность зоологического мира.
Не будем голословны, вот что сообщал доклад президиума Борисоглебского уездного исполкома 20 февраля 1920 года.
«Репрессии эти прямо бесчеловечны и напоминают собою времена средневековья. В ход была пущена порка. Крестьян пороли и посейчас порют по всем правилам искусства Николая Кровавого, если не больше. Порют продармейцы, агенты и сам гражданин Марголин, за что и был арестован ревтрибуналом, но по приказу из Тамбова ныне выпущен из тюрьмы с допущением к исполнению своих обязанностей.
Раздетых членов Совета и крестьян запирали раздетыми в холодный сарай, где они находились по несколько часов на двадцатишестиградусном морозе
У тех же крестьян конфисковывалось все имущество и скот. Последний загонялся к кому-нибудь во двор и целыми днями находился без корма. Голодный рев животных сам говорил за себя, бывали случаи, что здесь же, на дворе, коровы телились, лошади жеребились и приплоды замерзали.
От побоев умирали люди. Наиболее характерен такой случай. К жене красноармейца приходят продармейцы и требуют, чтобы она немедленно выполнила государственную продразверстку. Жена красноармейца заявляет, что она не может этого сделать по той самой простой причине, что у нее ничего нет. Ее доводы оказались для продармейцев недостаточны, и они, обложив ее крепким словцом, пустили в ход нагайки и кулаки. В результате у беременной жены красноармейца преждевременные роды, и она умирает, истекая кровью…».
Борцы за народное счастье применяли и другие методы убеждения. К примеру, закапывали людей в землю перед согнанными сельчанами, предлагая им сдать «излишки хлеба», тогда, дескать, откопаем. Или наливали в валенки воду и оставляли на морозе. Да, куда там эсэсовцам в фашистских концлагерях, те до такого так и не додумались. Не говоря уже о временах Николая Кровавого. Царские жандармы просто милые душки по сравнению с большевиками-марголинцами. А ведь таких продотрядов на Тамбовщине, подчиненных Якову Гольдину, было пятьдесят! И их руководители, получившие неограниченную власть над людьми, чувствовали себя полновластными хозяевами, вершителями человеческих судеб.
Понравилась лошадь у крестьянина, выполнившего указ по сдаче хлеба, так план можно поднять еще на несколько пудов и забрать за вымышленную недоимку лошадь. Захотелось самогона – нет проблем, забрать у крестьянской семьи пару последних мешков с зерном, вот и самогон. А сколько отобранного хлеба просто гнило на станциях...
«Винтовка рождает власть» - так говорил вождь китайских коммунистов Мао Дзэдун. Что ж, он знал это. Знали это и марголины и гольдины, знали, что чтобы они не сделали, теперь власть их.
Посмели, было, местные советские работники возмутиться действиями Якова Марголина, даже арестовали на несколько часов. Тут же полетела телеграмма от Гольдина с требованием освободить командира продотряда. А когда сразу же освободили, тут же послана телеграмма Марголину с соболезнованием по поводу из «безвинного» ареста.
Пожаловались в Москву на самого Гольдина, тут засуетился, задергался сам Максим Горький, обратившийся к Ленину. Известно письмо Ленина замнаркому продовольствия Брюханову. «Горький передал мне эти бумаги, уверяя, что Гольдин – мальчик неопытный-де. Это-де кулаки злостно кладут в хлеб снег: ни нам ни вам. Чтобы сгорел. Позвоните мне, пожалуйста, Ваше заключение: что следует сделать и что Вы сделали?».
Что еще можно было ожидать от Горького, презиравшего русский народ, а русское крестьянство и вовсе люто ненавидевшего?
«Мальчику» Гольдину (родился в 1896 г.) покровительствовал и будущий палач тамбовских крестьян Антонов-Овсеенко. Его сынишка теперь хоть и старенький, но пишет активно. Не может простить Сталину расстрел его отца – палача русского народа. Всё пишет, а вот дети убитых его отцом тамбовских крестьян уже ничего не напишут. Именно Антонов-Овсеенко возглавлял Тамбовский губисполком, когда в губернии неистовали банды Гольдина. А во время подавления крестьянского восстания возглавил Полномочную комиссию ВЦИК по уничтожению восставших и их семей.
К чему же привела политика гольдиных и марголиных? Из отчета Тамбовского губкома РКП(б) в декабре 1921 года. «Голод, охватывающий преимущественно южные уезды - Борисоглебский, в котором насчитывается 120104 голодающих, Кирсановский - до 160000 человек, Тамбовский - 60000 человек и Усманский - свыше 100000 человек, причем в прочих уездах также количество голодающих превышает несколько сот тысяч человек. По сведениям, представленным специальными обследованиями голодающих уездов, на каждые 100 случаев рождения приходится в среднем до 216 смертей (точно - на 100 случаев рождения от 122 до 136 смертей по Костино-Отделецкой, Кулябовской и др. волостям Борисоглебского уезда), причем установлено, что 72% происходит смертей на почве голода, что же касается заболеваемости, то она, по мнению врачей, должна быть целиком отнесена за счет голода. По данным губздравотдела, крестьянское население многих волостей, отчаявшись в возможности просуществовать, покидают целыми деревнями свои насиженные места и движутся в поисках хлеба. Главная тяжесть голода падает на детей, которые в этой обстановке гибнут сотнями».
А вот что писал Александр Солженицын: «...Это стряпал завагитпропа губкома Эйдман, никогда его тут, в Тамбове, не слышали прежде. А в грозных распоряжениях чаще всего мелькали подписи секретарей губкома Пинсона, Мещерякова, Райвида, Мейера, предгубисполкома то Загузова, то Шлихтера, предгубчека Трасковича, начальника политотдела Галузо - и этих тоже Тамбов не знал никогда, и эти тоже были пришлые. А в составе их губ-губ властей мелькали и другие, кто не подписывал грозных приказов, но решали-то все вместе: Смоленский, Зарин, Немцов, Лопато и даже женщины - Коллегаева, Шестакова... И об этих тоже Эктов не слышал прежде, только один среди них был точно местный, всеизвестный оголтелый большевик Васильев, прохулиганивший в городе весь Семнадцатый год, свистевший и топавший даже на чинных собраниях в Нарышкинской читальне. Об остальных не слыхивал Эктов, а ведь свора эта была - не из той же ли оппозиционной интеллигенции, что и он сам? и несколько лет назад, до революции, встретились бы где-нибудь - он пожимал бы им руки?..» («Эго»).
Исчезли, канули в безвестность почти все перечисленные «герои», не оставив ни имен, ни биографий. Хотя потомки их, думаю, живут среди нас. Зато у уничтоженных ими тамбовских крестьян потомков не осталось – под корень уничтожались семьи и села.
Более-менее известны Шлихтер, Гольдин и Васильев.
Именем Шлихтера названа одна из улиц в Тамбове. Почему же во Владимире нет улицы имени Батыя? В Тамбове есть. Улица Шлихтера.
Предгубисполком Александр Григорьевич Шлихтер был одним из организаторов продотрядов, а в период Тамбовского восстания руководил карательными операциями против крестьян. Хорошо руководил. Был на добром счету у большевистского руководства. Дослужился до кандидата в члены Политбюро ЦК КП(б) Украины. Там же был наркомом земледелия. Оценили, значит, тамбовскую практику. Как потом признавал один из палачей тамбовских крестьян видный большевик Антонов-Овсеенко, во многих волостях и уездах люди «проели не только мякину, лебеду, но и кору, крапиву».
А жена товарища Шлихтера – революционерка Евгения Самойловна Лувищук впоследствии возглавляла Музей революции УССР, оставляла на века память о несгибаемых большевиках. Ее сестра, революционерка Анна Самойловна Карпова (фамилия по мужу – химику Льву Яковлевичу Карпову) почти до своего восьмидесятилетия была директором Государственного Исторического музея в Москве.
Бесценный опыт по выбиванию продналога товарищ Гольдин после Тамбова применил в Алтайской губернии, где он в 1920-21 гг. работал то же комиссаром по продовольствию. Как следствие, в 1921 году страшный голод охватил Горный Алтай. 30 тысяч алтайцев оказались на грани смерти. Сколько умерло – цифр нет, но известно, что сопутствующие голоду эпидемии охватили до 70 процентов местного населения.
Другой известный тамбовский большевик Борис Афанасьевич Васильев (Гольберг) в Тамбов вернулся из эмиграции летом 1917 года. Партийные клички – «Ортодокс» и «Леонид». Создал в Тамбове большевистскую ячейку, с февраля 1921 года – секретарь Тамбовского губкома ВКП(б), секретарь Полномочной комиссии ВЦИК по борьбе с бандитизмом в Тамбовской губернии. Это под его началом расстреливали 13-14-летних тамбовских мальчишек начальник Особого отдела Полномочной комиссии ВЦИК Турунберг и его заместитель Рубинштейн.
Изображение
В 1939 году этого искреннего большевика расстреляли, но затем, конечно же, реабилитировали. Его именем тоже названа одна из улиц Тамбова.
Из выписки приказа Полномочной комиссии ВЦИК.
«По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60-100 наиболее видных заложников и вводится осадное положение. Въезд и выезд из волости должны быть на время операции запрещены. После этого созывается волостной сход, на коем прочитываются приказы ВЦИК. Жителям даётся два часа срока на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских СЕМЕЙ. Если население бандитов и оружия не указало, то по истечении двухчасового срока сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие… Граждан, отказывающихся назвать своё имя, расстреливать на месте без суда… В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье… Семьи, укрывающие членов семьи или имущество бандитов, рассматривать как бандитов, и старшего работника этой семьи расстреливать без суда…
Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно.
Полномочная комиссия ВЦИК».
И подписи: Антонов-Овсеенко, Тухачевский, Лавров (был зам. председателя губчека, сменил на посту председателя губисполкома Шлихтера, отправившегося на дипломатическую работу), Васильев.
Под этим приказом нет фамилии Григория Котовского. А мог бы и он отметиться. Активно поработал на тамбовских полях. Перед завтраком Котовский любил «нагулять аппетит». По его приказу выстраивали крестьян в шахматном порядке, затем командир кавалеристов садился на коня и на полном скаку рубил повстанцев. Чтобы рука не отвыкала. А затем спокойно завтракал.
А Тухачевский и вовсе был гуманным человеком. Отдавая приказы об уничтожении газами жителей восставших районов, в своем приказе писал: «... к газовым атакам прибегать с величайшей осторожностью, чтобы не повредить крупнорогатый скот». Повстанцы и их семьи, ведь, не скотина же, верно?
До революции население Тамбовской губернии составляло 3,5 миллиона человек, после продразверстки и подавления восстания уменьшилось вдвое.
Примерно каждый десятый орден Боевого Красного Знамени в гражданскую войну был дан за подавление крестьянского восстания. А германских генералов за подобные действия после войны казнили по приговорам Нюрнбергского и других трибуналов.
Разницу почувствуйте.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яковы и другие
СообщениеДобавлено: 26 июл 2015, 17:34 
Цитата
Много лжёте, хотя есть и ценный материал. Васильев уже в двадцатом году в августе работал в Тамбове. Подписывал документы. Антонова-Овсеенко в Тамбов назначили в двадцать первом году. Гольдина в то время там уже не было. Население губернии не уменьшилось вдвое. Наглая ложь. Уменьшили потом саму губернию. а потом и вовсе ликвидировали. численность погибших оценивается по разным данным в 50-120 тысяч человек. Тухачевский сам газы не применял. нет ни одного зафиксированного случая гибели людей от газов. Их лишь раз применили на острове Кипец. Проблема искусственно раздута. Хотя намерения, конечно, жестоки.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.