Текущее время: 17 авг 2018, 14:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Большевистский Израиль
СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 23:28 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 532
Небольшой отрывок из статьи Александра Сивакова «Тайны века. Социализм в России», опубликованной на страницах Гайдпарка.

«Вот строки из семейной хроники Инны Гайстер:
“Дом правительства. Прожила я в нём шесть лет. Но родилась я не там, а в общежитии института красной профессуры. Потом в этом здании разместился институт международных отношений - это рядом с Крымским мостом. Папа окончил институт красной профессуры. Папа и мама познакомились в Гомеле. Когда папу в 18-м году послали на подпольную работу в Одессу, он скрывался в семье учителя чистописания Мирона Ильича Лобшица. Семья была большая - четыре сына и четыре дочери. Все дети стали педагогами, музыкантами, врачами. Папа там очень сдружился со своими погодками - Идочкой, Сарочкой и Абрамчиком. Дружба возобновилась уже в Москве, куда они перебрались в начале двадцатых. В 19-м папа работал в Гомеле редактором газеты "Полесская правда". На следующий год папа перебрался в Москву. Мама тогда работала в ЦК профсоюза швейной промышленности. В 28-м году папа работал уже в Госплане. В 32-м году папа работал уже замом Куйбышева по сельскому хозяйству. Мы переехали в знаменитый Дом правительства, построенный специально для высшего эшелона партийной и государственной власти. А до этого дедушка Сруль и бабушка Софа жили на Садовой-Триумфальной. С ними жил самый младший брат папы - Изя. Одновременно с нами в Дом правительства переехал брат папы Сюня с женой Фаней Сауловной. Сюня работал начальником управления грузовых перевозок у Кагановича. Осенью 33-го я пошла в школу. Она находилась на Софийской набережной, прямо напротив Кремля. Муня Израилевна - моя первая учительница - была удивительный человек. Моя подруга Инна Вельсер до сих пор вспоминает как Муня Израилевна играла с нами. Мама была старшей в семье Каплан. После октябрьской революции она оказалась в Москве и вступила в партию. Теперь она работала старшим экономистом в наркомтяжпроме. Вслед за мамой в Москву перебрались почти все её братья и сёстры. Самой умной из сестёр была Липа. У Липы было полно ухажёров. В их числе - папин аспирант долговязый Миша Суслов - наш будущий "чёрный кардинал". В нашем доме Липа познакомилась с венгерским коммунистом Беном Ландером и вышла за него замуж. Второй раз она вышла за Наума Яковлевича Рабиновича. У них родился сын Алик - будущий кинорежиссёр Митта...
На год моложе мамы был Хайм. Несколько лет служил помощником у командарма Якира в Киевском военном округе. В 37-м его назначили помощником начальника химической академии в Москве. Среди маминых братьев выделялся Пиня. В 37-м, как и Хаим, он был уже полковником. Мамина сестра Адасса в 23-м году нелегально из Польши перешла границу и тоже очутилась в Москве. Из Польши приехала бабушка Гита — мамина мама. Встречать её поехала Адасса. С Белорусского вокзала бабушку Гиту отвезли на папиной машине.
Вечером все семь детей с жёнами и детьми пришли к ней. Много лет прошло с тех пор как они молодые один за другим покинули родной дом. Можно только догадываться, о чём она думала. Интересно, какую судьбу она молила у Бога для еврейских детей без всякого образования из захудалого местечка? А перед ней теперь были взрослые, более чем преуспевающие люди, все — с высшим образованием — инженеры, полковники, врачи, доктора наук.
А моя мама была, по её понятиям, госпожа министерша. Мой пра-прадедушка был раввином, написавшем комментарии к Талмуду под названием «Взгляд Илии». А вся грамотность бабушки Гиты сводилась к умению читать молитвы на древнееврейском и с трудом сочинять письма на местечковом жаргоне.
Бабушка, по еврейскому обычаю, была в парике. Ела она только из посуды, которую специально привезла с собой из Польши.
После первого курса университета я поехала вожатой в пионерлагерь Красновидово. Мы ушли в поход с ребятами. Помню, как Лёня Дербенёв (теперь он известный песенник) всё просил нас устроить привал, занудливым голосом просил:
- Инесса, Циля…!
Циля Шейкман была старшей пионервожатой в лагере в МГУ. Тогда мы все были ортодоксами, твёрдо убеждёнными, что строим светлое будущее с идеей коммунистического рая в нашей стране”.

Обвинительное заключение от 5 мая 1949 года по следственному делу Гайстер Инны Иароновны гласило: «Пятым управлением МГБ СССР 5 апреля 1943 года арестована дочь врага народа Гайстера Аарона Израилевича, расстрелянного в 1937 году. Её мать — Каплан Рахиль Израилевна в 1937 году осуждена на 8 лет исправительно-трудовых лагерей. Мера наказания Гайстер — 5 лет высылки».

Кто же такой этот Аарон Израилевич Гайстер? Действительно ли он враг народа? Конечно же, нет. Ведь в 1956 году Военной коллегией Верховного суда СССР был реабилитирован. Чист оказался, аки агнец! Значит, правильно руководил своим участком работы. С 1930 по 1932 год был членом Президиума Госплана СССР, а с 1932 по 1934 год заместитель Председателя Госплана СССР, курировал сельское хозяйство. Где и сколько чего посадить и вырастить. А главное – сколько вывезти урожая. То есть, сколько зерна отобрать у крестьян. Прекрасно планировал, отлично руководил и с 1934 года он уже заместитель Народного Комиссара Земледелия СССР.
И как следствие его работы во время голода 1932-33 годов в СССР погибло голодной смертью 7-8 миллионов человек!
Может быть, была страшная засуха, или, наоборот, потоп?
«В контексте голодных лет в истории России своеобразие голода 1932—1933 годов заключается в том, что это был первый в ее истории „организованный голод“, когда субъективный, политический фактор выступил решающим и доминировал над всеми другими» (из книги В.В. Кондрашина «Голод 1932-1933 годов: трагедия российской деревни»).
Фактор этот заключался в том, план хлебозаготовок на 1932 год был завышен в 2, а то и в 3 раза по сравнению с урожаем. Вот и выгребли всё.
Кто план-то составлял? Госплан. Конкретно Аарон Израилевич Гайстер.
Кто был наркомом земледелия? Яков Аркадьевич Яковлев (Эпштейн). Расстрелян в 1938 году и реабилитирован в 1957 г. Чист.
Кто возглавлял комиссии по хлебозаготовкам (т.е. изъятию не излишков, а всего хлеба) на местах?
Павел Петрович Постышев. Расстрелян в 1939 году и реабилитирован в 1956 г. Чист.
Вячеслав Михайлович Молотов (Скрябин). Похоронен на Новодевичьем кладбище. Чист.
Лазарь Моисеевич Каганович. Похоронен на Новодевичьем кладбище. Чист.
Генрих Григорьевич Ягода (Енох Гершенович Иегуда). Единственный в этом списке, кто был репрессирован и не реабилитирован. Остальные – ангелы и безвинные страдальцы.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.