Текущее время: 20 авг 2018, 19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конец Рубинштейна
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 15:52 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 532
О «замечательной» киевской чекистке Розе Шварц я уже писал в «Горьком русофобе». Бывшая актриса еврейского театра, потом проститутка, она начала карьеру в ЧК с простого доноса на клиента, а затем ее «талант» был замечен, и она стала «звездой» Киевской ЧК.
Именно такие как она вершили жизнями и смертями после того, как пришли к власти их вожди. «Некоторые похожи на рабочих, несколько интеллигентных лиц, но большей частью типичные чекистские физиономии. Трудно определить этот тип. Тут отбросы всего: наций – еврейской, латышской, русской; рабочего класса – неспособные подняться, но хвастливые и завистливые ученики и подмастерья; интеллигенции – неудачные адвокаты, чиновники. Уголовные преступники и т.д. По внешнему виду они приближаются к одному типу: маленькая голова, очень скошен[н]ый и без выпуклостей лоб, маленькие, острые, углубленные и близко друг к другу поставленные, немного косящие во внутрь глаза. Вид кретина. Никогда нельзя сказать, чем чекист был до революции. Сами они об этом не говорят, а если и говорят, то врут, а догадаться трудно. И кажется, что он так и родился чекистом» (Ю. Безсонов «Двадцать шесть тюрем и побег с Соловков»).
Да, «"пристрастившихся" к власти была целая волна. "К сожалению, ряды этих чиновников пополняются в большинстве своем буржуазной молодежью, преимущественно еврейской", - отмечала в своем дневнике киевская студентка еврейкой национальности (Арх. Рус. Рев., т.15, с.213).
Большинство из них кончили свою никчемную жизнь в 37-39гг, как секретарь юридического отдела Киевской ЧК Наум Львович РУБИНШТЕЙН. Зато сейчас их внуки и правнуки в фаворе – отъявленные либералы, а уехавшие на свою историческую родину – неуемные сионисты, поливающие грязью на различных форумах и литературных тусовках страну, где когда-то родились.
Впрочем, карающая десница тридцать седьмого поразила не всех. Вот Борис Аронович Манькин – заместитель заведующего юридическим отделом Киевской ЧК. Пережил те трудные годы и дослужился до должности заместителя начальника тюремного отдела УНКВД по Куйбышевской области.
Манькин был двоюродным братом председателя Киевской ЧК Блувштейна. Как это часто было с видными большевиками, Блувштейн сменил фамилию. Стал Семеном Сориным. Фамилия как фамилия.
Бывший следователь Киевской ЧК М. Болеросов (Валер) оставил сведения о своих сослуживцах. «Блувштейн (он же Сорин)... играл роль большого вельможи, знающего свой высокий удельный вес у большевиков... Его участие в убийстве низложенного Императора Николая II и Его семьи создавало особый революционный ореол... Побуждая младших сотрудников закреплять свое революционное сознание собственноручным расстрелом жертв Че-Ка, Сорин сам лично участвовал в расстрелах» («Чекист о Ч.К. Из архива "Особой следственной комиссии" на Юге России. На чужой стороне»).
Активно участвовал Блувштейн-Сорин в уничтожении свидетелей по делу Бейлиса. «1 сентября 1919 года перед сдачей города Киева войскам Деникина чекисты Блувштейн, Шуб, Гринштейн и Цвибак расстреляли в пыточном гараже при особняке миллионера Решетникова Веру Чеберяк и Розмитальского – свидетелей по делу Бейлиса. Мы помним, что судом, в гласном процессе, оба они отнюдь не рассматривались как установленные или даже предполагаемые убийцы Ющинского» (Г. Рябов, «Конь бледный еврея Бейлиса»).
Валер дал характеристику и Наума Рубинштейна: «Рубинштейн – дипломат, коварен, сластолюбив, по-своему добр, жесток с заключенными. Участвуя в расстрелах из любопытства, он смаковал агонии жертв, в одну из которых выпустил последовательно около 30 пуль... ».
А вот что он пишет про работу дуэта Рубинштейна-Манькина. «Вызвав к себе в камеру Алиева, Манькин сразу как безумный накинулся с шомполом в руках на свою жертву. Из соседней комнаты... были слышны лишь удары и возгласы: "Скажи!... скажешь!"... Затем все стихло. Через некоторое время к окровавленному Алиеву входит друг Манькина Наум Рубинштейн и спрашивает: "Голубчик, кто же тебя так избил? Почему у тебя везде кровь?" На это Алиев дипломатично отвечал: "Я сам расшибся". Тогда Рубинштейн выхватил из-за спины спрятанный там шомпол и стал также избивать арестанта Алиева с возгласами: "А, ты врать? ты врать..." Туда же влетал и Манькин, и все смешалось в крики "следователей" и стоны истязаемого". (В итоге этот Алиев во всем "сознался" и был расстрелян)».
Среди их жертв были «интеллигенты, буржуазия, крестьяне окрестных сел, рабочие завода "Греттера и Криванок", восставшие против "диктатуры пролетариата"... Старики, женщины, даже 12-летние дети».
Чекистская карьера Рубинштейна закончилась в 1937 году. Он был арестован 15 июня 1937 года и 7 сентября осужден в ВМН (расстрелян). За эти почти два месяца в полной мере окупились слезы и стоны сотен уничтоженных им людей.
Бывший работник НКВД УССР И. Г. Гудзь вспоминал: «Мне из одиночной камеры велели перейти в другую. Комендант велел мне собрать вещи и постель. Когда дверь камеры (куда меня перевели) открылась, передо мной предстал б/особоуполномоченный НКВД Украины Рубинштейн Наум Львович. (Он) имел вид умалишенного, без какого-либо человеческого сознания и соображения. Испугавшись вида этого человека, я начал просить коменданта не оставлять меня с ним. Но меня силой втолкнули, и дверь захлопнулась. Я стоял у дверей, боясь сдвинуться с места. На мои вопросы, узнает ли он меня, Рубинштейн отвечал мычанием...
Через несколько дней мне удалось вернуть ему некоторое сознание, и он рассказал мне, что его в течение продолжительного времени пытали и избивали, заставляя признаться в шпионской деятельности, довели его до невменяемого состояния и он подписал все, что от него требовали.
Рубинштейн в течение дня не отходил от дверей камеры, вызывая коменданта, чтобы его вывели и расстреляли».
Вскоре гниду Рубинштейна расстреляли. Но сколько таких гнид уцелело? Дождались своего часа. Но еще не вечер. 7 сентября еще вернется. Я уверен.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Конец Рубинштейна
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 22:00 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 532
Знаменитый русский певец Александр Вертинский оставил нам воспоминание еще о парочке Рубинштейнов.
Из книги "Дорогой длинной"
“Приблизительно в этом же 1923-м или 1924-м году началась инфляция. Это была жуткая картина послевоенной экономической катастрофы. Немецкая марка катилась вниз с молниеносной быстротой. Настоящий "блиц-крах" Германии! Удержать ее не могли никакие силы, ни земные, ни небесные.
Немцы окончательно растерялись. Началась паника. Массовые самоубийства охватили Германию. Ловкие спекулянты скупали дома целыми кварталами, и немцы, как слепые, продавали их за ничего не стоящие миллионы, которые через несколько дней оказывались простыми бумажками. Огромные универсальные магазины, такие, как "Ка-Де-Ве", например, оказывались очищенными от товаров в одно утро. А к вечеру марка падала вниз на сто пунктов, и то, что было продано магазином за сто марок, нельзя было уже купить за тысячу.
Пока немецкое сознание переваривало все это, тысячи людей, главным образом иностранцев, конечно, заработали безумные деньги. Один только мой знакомый, одесский коммерсант Илья Гепнер, имевший в кармане всего-навсего одну тысячу американских долларов, умудрился купить шесть домов и огромный "Луна-Парк" в Берлине.
Когда немцы, наконец, поняли, в чем дело, было уже поздно. Три четверти из них были разорены. Так начались первые годы их послевоенного существования. Берлин был весь покрыт сетью маленьких киосков, напоминавших лимонадные будочки. Из крошечных окошечек видны были только руки. Иногда это были большие, волосатые, иногда сухие, жилистые, часто смуглые. Над будочками красовалась надпись: "Вексельштубе". Это были менялки. Лавочки, где торговали деньгами.
Потные, запыхавшиеся люди подлетали к окошечку, хрипло бросали несколько слов, из маленьких и больших чемоданчиков выбрасывали на прилавок целые кучи денег, перевязанных в пачки, и получали в обмен зеленые американские доллары. Или наоборот, разменяв одну десятидолларовую бумажку, получали из окошечка целый чемодан марок.
Знаменитый петербургский спекулянт, "банкир" Дмитрий Рубинштейн говорил мне с отеческой нежностью в голосе: “Хотите посмотреть моего ребенка?”. Особого желания у меня не было. Но, чтобы не огорчать отца, я согласился. Мы стояли около сквера. “Ваш ребенок здесь?” - спросил я, указывая на толпу игравших детей. Рубинштейн снисходительно улыбнулся. “ О, нет. Он у меня уже большой. Ему уже семнадцать лет. Это будущий гений. Да. Чтобы вы знали! Сегодня день его рождения. Я подарил ему это...- Он указал рукой на деревянный киоск с надписью "Вексельштубе". - Пусть ребенок приучается. У него такие способности! Скоро отца за пояс заткнет!…”
Мы подошли к менялке. Оттуда выглядывало жирное молочно-розовое лицо, напоминавшее свежераспаренный человеческий зад. Пухлые руки с обкусанными ногтями лежали на прилавке. Плотоядный чувственный рот снисходительно улыбался. “Уходи, уходи, папаша. Ты мне мешаешь работать!” - строго прикрикнул на отца "ребенок". Мы отошли на цыпочках в благоговейном молчании”.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.