Текущее время: 22 фев 2018, 06:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Истинные сыновья
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 23:29 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 531
«Среди латышей и литовцев нет ни одного человека, который не сознавал бы, что всё, что они достигли, они достигли только под сенью русского оружия, и всё, что будет достигнуто, станет возможным, если Балтия и в дальнейшем останется составной частью Великой России».
Из речи депутата Государственной Думы Голдманиса в 1915 году

На днях в Латвии были опубликованы результаты работы Комиссии по подсчету ущерба от «советской оккупации». Сумма ущерба составила около 200 миллиардов долларов. России предлагается возместить нанесенный ущерб и принести извинения за дела тех давних лет.
А почему бы и нет, так считают известные латвийские политические деятели. Они приводят пример папы Римского Иоанна Павла II, покаявшегося за крестовые походы и Билла Клинтона, извинившегося за жестокость рабовладельческого строя в США.
Насколько избирательно каялся сей папа, я уже писал. А интересно, Билл Клинтон извинился перед Россией за американский пароход, на котором в 1917 году прибыли 300 революционеров во главе с Троцким?
А может быть, не России нужно извиняться перед Латвией, а Латвии на карачках просить прощение у России за ее борцов «против восстановления единой и неделимой России, олицетворяемой белогвардейцами, за независимую Латвию»?
200 миллиардов долларов – сумма даже для России неподъемная. Впрочем, Латвия, думаю, не прочь взять с России натурой. Хотят же в соседней Эстонии в качестве компенсации получить «в пользование» Новосибирскую область (очень нужен им наш лес). А чем же будет расплачиваться перед Россией Латвия? Десяти Латвий не хватит даже для этого.
25 марта Латвия отмечает День памяти жертв коммунистического геноцида. Аналогичный памятный день в Латвии 14 июня. Есть еще такой же памятный день – в первое воскресенье декабря – День памяти жертв геноцида тоталитарного коммунистического режима, направленного против латышского народа.
В последнем случае, как видите, уточнены жертвы геноцида. Эти жертвы – латыши. А почему бы в Латвии не уточнить и памятные дни 25 марта и 14 июня. «Дни памяти жертв коммунистического геноцида латышей, направленного против русского народа и других народов». Так, думаю, будет правильнее и справедливее.
Чьими штыками была установлена и удержана власть большевиков? Штыками 80 тысяч красных латышских стрелков. Неужели об этом не знают в Латвии? Знают, да еще как. Гордятся ими. Потому что «Красная армия боролась не за торжество идеалов мировой революции, а за буржуазную националистическую Латвию!». Утверждение это, конечно, лживо. Причины перехода латышей на сторону революции были иные и не о них речь.
Главное то, что «тоталитарный коммунистический режим» в России был установлен практически исключительно штыками латышей. А следовательно, все претензии латышских счетоводов следует отнести к им самим же.
Латышский дипломатический работник Я. Сескис писал в книге «Возникновение Латвийского государства», что представители Англии и Франции заявляли ему, что «если бы не было латышских стрелков, не было бы больше большевизма и большевицкого правительства».
Давайте вспомним знаменитых латышских большевиков.
Лацис. Тот самый, который писал: «Для нас нет и не может быть старых устоев морали и гуманности. Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы уничтожаем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал словом или делом против Советов. Первый вопрос, который вы должны ему предложить - к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, образования или профессии. Эти вопросы и должны решить судьбу обвиняемого. В этом - смысл и сущность красного террора».
Петерс. После того как части Красной армии выбили деникинцев из Ростова-на-Дону, корреспондент газеты «Революционная Россия» писал: «Чрезвычайка, возглавляемая Петерсом, заработала. Очень часто сам Петерс присутствовал при казнях местных казаков... Красноармейцы говорят, что за Петерсом всегда бегает его сын, мальчик 8-9 лет, и постоянно пристает к нему: «Папа, дай я!»...
Берзиньш. Создатель лагерной системы. ГУЛАГи – это его. В народе его называли «латышским вампиром».
Вацетис. Главнокомандующий Вооруженными силами РСФСР. Латышские учебники, дружно хваля красных латышских стрелков, с гордостью упоминают, что первый главком РККА – латыш.
Где только красные латышские стрелки не поучаствовали. Особенно им удавалась карательная работа. Жестокость, безразличие, хладнокровие всегда отличало этих борцов за революцию, этих советских жандармов.
С кем пришел матрос Железняков? С ними. Кто расстреливал царскую семью? Они же. Правда, патроны быстро кончились, тогда еще живую горничную латышские стрелки закололи штыками.
Тамбовскую губернию они вместе с китайскими интернационалистами залили кровью, а до этого потравили газами.
«Они, как изверги, сжигают до основания деревни и убивают всех жителей, поэтому все мужчины и женщины, услышав о приближении латышских стрелков, бежали в лес. В деревнях оставались только старики. Это повторялось в каждой деревне» (Янис Порейтис).
Кстати, в отличие от других воинских частей, латышские стрелки получали жалованье, т.е. убивали за деньги. Да и питались так, что их любимец Лев Троцкий как-то в пухнущем от голода Петрограде даже позавидовал.
А ЧК и вовсе стала чуть ли не их вотчиной. Эсеры тогда писали, что «особенно много бывших стрелков-прибалтов пошло работать в Чрезвычайную комиссию»: в Москве в ВЧК «непосредственных служащих в 1919 году было более 2000. Из них три четверти латышей. Латыши вообще занимают особое положение в учреждениях ЧК. Они служат здесь целыми семьями и являются самыми верными адептами нового коммунистического строя. Это своего рода “чужеземная опричнина”... В Москву из Латвии в ВЧК едут, как в Америку, на разживу”.
Ехали, ехали и приехали. А ведь Латвия получила независимость уже в 1918 году. Что забыли они в чужой для них России?
А ведь в начале 1918 года большевики, подписав Брестский мир, отдали латышские земли Германии.
До сих пор любят в Латвии фашистскую Германию. Особенно СС. Уже с сентября 1941 года латышские полицейские батальоны принимали участие в карательных операциях в Псковской, Новгородской областях и в Белоруссии.
Только в феврале-марте 1944 г. солдаты латышской дивизии СС уничтожили в Витебской области Белоруссии 138 деревень, убили 17 тыс. человек и угнали в Германию еще 13 тысяч. Будет ли Латвия платить Белоруссии?
Да, любят в Латвии эсэсовцев. Наверное, гордятся тем, что вырезать звезды и ремни на теле пленных придумали не в застенках гестапо. Так поступали со своими пленными красные латышские стрелки, в рядах которых был и один из будущих создателей латышского легиона СС – полковник Рудольф Бангерскис.
А печально известный концлагерь Саласпилс? «На гранитную плиту положи свою конфету. Он как ты ребенком был, как и ты он их любил…». Но в Латвии забыли это. В 2005 году в Латвии при поддержке канцелярии президента и посольства США вышло издание «История Латвии: ХХ век», ставшее одним из основных учебных пособий. В этом фундаментальном труде Саласпилский концлагерь, в котором были уничтожены около 100 тысяч человек, в том числе 12 тысяч детей, назван «исправительно-трудовым лагерем». Также сказано, что «в лагерях содержались преступники, дезертиры, бродяги, евреи и прочие». Интересно, сказано ли в этом «труде», что детей для экономии патронов предписывалось убивать прикладами?

«Стрелки были истинными сыновьями латышского народа. Они приняли участие в освобождении Латвии и позднее в борьбе легионеров». (Я. Гольдманис и Е. Меднис «Латышские стрелки в вечном свете»).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Истинные сыновья
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 02:10 
Не в сети
Зарегистрирован
Цитата

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 20:39
Сообщений: 46
Бессмысленно обсуждать мораль приграничных территорий никогда не имевших собственно своей государственности, они как флюгер, то туда то сюда, примерно с такой же разносторонней моралью. Мне почему то вспомнилось как их продавали их нынешние защитники, оказалось достаточно в качестве оснований привести не как бы свободное волеизъявление накануне отечественной, а грамоты предъявленных в Ялте на предмет вхождения прибалтики (добровольного) в состав Московской Руси во времена как бы Ивана Грозного с обязательством уплачивать налоги и прочие денежные расходы уже в рамках Московского государства. Сколько они там не платили? лет двести? до реального включения в состав уже России. Процентов набежало немерено наверно, вот бы посчитать. ну и заоодно изъять все то что было построено в советский период.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.