Текущее время: 19 ноя 2018, 19:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иоанн Павел II, нацизм и холокост
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 22:34 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 528
Папа Иоанн Павел II любил каяться и совершать несвойственные римским папам поступки. Он был первым из пап, кто посетил синагогу и, сняв обувь, вошедшим в мечеть, первым выступившим в протестантской церкви. О времена и нравы! За любой из этих поступков его предшественников низложили бы и в рубище отправили в далекие края замаливать совершенные действа. А ему это даже ставится в заслугу, даже святым хотят объявить, причем раньше срока положенного церковными канонами.
Сам же Иоанн Павел II причислил к лику блаженных более 1300 человек и 480 человек канонизировал, объявив святыми, это больше, чем все его предшественники вместе взятые сделали за последние 500 лет. По-стахановки работал папа, производя по поточному методу новых святых.
Я не имею ничего против многочисленных поездок папы, посещений им рок-концертов и футбольных матчей, однако нельзя посещать чужие культовые сооружения. Я против какой-либо конфронтации с иными религиями. Земной шар маленький и нужно уживаться без войн и религиозных и этнических погромов. Но и не надо предавать своего Бога в угоду другому, надо помнить слова Христа: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». Но папа Иоанн Павел II забыв слова Христа, не только посетил синагогу, но и назвал иудеев «старшими братьями».
Однако этого показалось мало и папа через несколько лет в ходе визита в Израиль молится у Стены плача – самого святого для иудеев места, это остатки внешней стены Иерусалимского храма, разрушенного римлянами в I веке. Традиционно иудеи, посещающие Стену плача, оставляют в ее расщелинах бумажки со своими молитвами. Папа Иоанн Павел II, как будто он истинный иудей, совершил аналогичное, оставив записку с молитвой, где от лица сотен миллионов католиков выпрашивал прощение у иудеев.
Больной на голову Иоанн Павел II (он последние 12 лет страдал болезнью Паркинсона, зачастую выражающуюся в прогрессирующем слабоумии, причем первые внешние признаки болезни появляются после 10-15 лет от ее начала. Следовательно, можно предполагать, что начало болезни у папы Иоанна Павла II совпало по времени с моментом его избрания на римский престол) даже признал, что в холокосте есть доля вины и христиан. Он попросил прощения у иудеев за то, что верующие христиане не сумели воспрепятствовать холокосту. То есть, таким образом, признал вину христиан в холокосте. Поэтому теперь, благодаря его словам, можно встретить такие фразы иудеев в адрес христианского мира, как: «Одна часть Западного мира уничтожала евреев, другая спокойно за этим наблюдала».
А есть и такие строки: «Мы должны помнить, что русское, украинское и белорусское население оккупированных территорий СССР, за редким исключением (в Музее «Яд-ва-шем» существует всего около 3000 фамилий т. наз. «праведников мира») не спасало сограждан-евреев, а зачастую активно сотрудничало с нацистами в деле их уничтожения». (Александр Шойхет, статья «Забытые традиции еврейского героизма», опубликованная на сервере «Заграница» при библиотеке Мошкова). Как это понять: было всего 3000 праведников, а остальные миллионы русских, украинцев и белорусов (обратите внимание – выделено только три нации) пособники фашистов в деле уничтожения евреев? Спасибо за доброе слово.
А вот интересно вошли ли в число праведников пожилые поляки, оказавшиеся вместе в одной камере с еврейским мальчиком Толей Ванукевичем? “Оказавшись в камере с пожилыми поляками, я сразу ощутил их заботу. Это они методично внушали мне: «Ты не еврей. Ты – белорус»” газета «Шабат Шалом», февраль 2003г.). Сколько таких безвестных людей помогали евреям, но раз их фамилии не сохранились, теперь они все чохом отнесены к пособникам (пассивным или активным) нацистов? Получается, что так.
Но какое отношение нацизм имеет к христианству? Ведь сам Гитлер и его приспешники де-факто не были христианами. Гитлер считал христианство устаревшей и умирающей верой, даже называл его «еврейским надувательством». Конечно, и среди католиков были разные люди, были те, кто принимал активное участие в холокосте. Были церковные иерархи, поддерживающие фашистский режим. Так в 1938 году сразу же после оккупации Австрии австрийский кардинал Иннитцер благословил Гитлера и заверил его в том, что австрийские католики будут самыми верными сыновьями рейха при условии, что церковь сохранит свои привилегии. Как видите, главной целью церковных иерархов оказалось сохранение и приумножение привилегий. Но не меньше, а, пожалуй, даже больше вина католиков в геноциде православных народов. Известны многочисленные случаи, когда союзники Гитлера хорватские усташи, вдохновляемые католическими священниками, проводили массовые уничтожения православных сербов. А на территории Западной Украины так действовали католические униаты бандеровцы, виновные в уничтожении сотен тысяч людей, кстати, включая и католиков-поляков.
Однако никакого покаяния за преступления католиков в годы Второй мировой войны против православных от Ватикана почему-то не последовало. Мало того, Иоанн Павел II причислил к лику блаженных кардинала Степинаца, активного пособника хорватских усташей. А другой пособник гитлеровцев западноукраинский митрополит Андрей Шептицкий сейчас именуется титулом «Слуга Божий», присваиваемым тем, кто вскоре должен быть причислен к лику католических святых. Как видите, Иоанн Павел II хоть и любил каяться, но каялся избирательно.
И хотя вина отдельных христиан в активном пособничестве фашизму бесспорна, тем не менее, в целом христиане оказались такими же жертвами фашистского режима, как и евреи. Я приведу фразу из открытого письма американского генерала Вернона Чонга. Само письмо в переводе на русский язык размещено на произраильской интернет-странице http://world.lib.ru/d/didkowskaja_i_p/g ... 2006.shtml, что уже само собой говорит о многом. «От 5 до 6 миллионов христиан были уничтожены по политическим причинам. Только в Польше были казнены или зверски замучены 7 тысяч христианских священников. Иначе говоря, нацисты уничтожили почти столько же христиан, сколько и евреев». Это же письмо можно прочесть и на «Сайте общества «Дом Януша Корчака в Иерусалиме» и студии наивного творчества «Корчак», причем цифры, приведенные в письме, не оспариваются. Можно ли, в таком случае, огульно обвинять всех христиан, весь Западный мир, а также благодаря А. Шойхету персонально русских, украинцев и белорусов в холокосте?
Генерал В. Чонг, наверное, не случайно привел пример Польши. Нет, не потому, что сам папа был поляком. Польские католические священники действительно разделили печальную судьбу своего народа, потерявшего несколько миллионов человеческих жизней. Славянские народы, относимые фашистами к недочеловекам, в годы войны понесли потери в 20 с лишним миллионов человек. Это в основном русские, белорусы, украинцы и поляки. Эти цифры не сравнимы с потерями сербов и черногорцев, но лишь потому, что численность последних не очень велика. Но мало кто знает, что в балканской Черногории погибло 47% ее жителей! Одних только советских военнопленных было умерщвлено в гитлеровских лагерях около 4 миллионов человек. Подавляющее большинство из них были славяне.
Советские военнопленные – единственная категория заключенных, к которым применялось особое отношение. Именно на них впервые был опробован газ «Циклон»: в августе и сентябре 1941 года более 1500 военнопленных были умерщвлены этим газом в Освенциме. Сколько же всего погибло наших военнопленных в этом лагере? Очень много. Достаточно привести две цифры: на 1 июля 1942 года в Освенциме в живых из них оставалось только 154 человека. Сколько их было всего? Только в одном октябре 1941 года в лагерь поступило 10000 наших военнопленных. Общую картину геноцида представить нетрудно.
«Циклон» использовали и в Маутхаузене и опять первыми, кто был убит этим газом, оказались советские военнопленные (март 1942 года – 164 человека). «Спецотношение» к ним выражалось и в том, что во многих лагерях именно советских военнопленных заключали в отдельные зоны с особым режимом, в то время как все остальные узники жили в общих лагерях. Кстати, советских военнопленных фашисты называли русскими, а потому и уничтожали их в первую очередь как русских людей. А в особых бараках в Маутхаузене содержались и несколько тысяч русских детей, к ним тоже применялось спецотношение. Именно к ним. Но об этом старательно забыто.
Двадцать миллионов погибших во время Второй мировой войны восточных славян – это разве не геноцид? Для римского папы – нет. Да и не только для него. Походите по интернету, по сайтам, посвященным жертвам фашизма. Много ли вы найдете материалов о геноциде славян? Жалкие проценты из общей массы, как будто не было миллионов уничтоженных фашистами славян. ЭТО ПЛЕВОК ВСЕМ НАМ.
А что можно сказать о названии документального фильма «Маутхаузен. Жертвы нацистского холокоста»? Между тем в этом одном из самых многонациональных концлагерей более половины уничтоженных людей были славянами. Как можно отнестись к авторам такого фильма, разве они не владели такими цифрами? Или для них славяне всего лишь тоже недочеловеки?
Но вернемся к Польше с ее священниками. «Многие католические священники укрывали евреев (особенно детей) в монастырях. За это им угрожала смерть или отправка в лагерь уничтожения – и неизвестно, что страшнее. Но сами они считали свое поведение не подвигом, а естественным поступком христианина. Большинство этих приходских священников, монахов и монахинь были бы очень смущены, если бы их стали преувеличенно хвалить за такие поступки. На любом пьедестале эти люди, как правило, выходцы из простонародья, чувствовали бы себя крайне неуютно. Но общее число еврейских детишек, спасенных католическими священниками, превышает 20 000 человек» (А. Буровский «Евреи, которых не было»).
Неужели об этом не знал папа Иоанн Павел II? Между тем в его биографии говорится, что сам будущий римский папа работал в подпольной организации, укрывавшей краковских евреев, а затем переправлявшей их в другие страны. Как видим, очень избирательно каялся этот папа.
Именно на Иоанне Павле II лежит значительная доля вины в распространении, окутавших ядовитым облаком Европу и Америку, толерантности, политкорректности, мультикультурности. Нет, я ничего не имею против этих понятий самих по себе, просто европейские и американские либералы настолько извратили их истинную сущность, что думающий человек без сопутствующего ругательного слова эти понятия не назовет. Теперь эта разрушительная и зловонная гадость широким потоком течет и в Россию. Но нам преподносят это как пример прогрессивного развития человеческого общества и называют это европейской культурой. На это есть ответ у Тацита: «У покоренных это называется культурой, но на самом деле это лишь составляющая часть их рабства» («Агрикола»). Прививка рабской культуры удалась: во-первых, вакцина подействовала, а во-вторых, никто даже не понял, как и с какой целью эту операцию проделали над европейскими народами. А зараженные ныне уже сами активно действуют, подавляя остатки разума, пока еще сохранившиеся у здорового меньшинства.
А что ждет Европу в недалеком будущем? Именно во многом на руках Иоанна Павла II будет лежать кровь, широкими потоками прольющаяся в Европе, кровь гибели ее цивилизации, наконец-то «удачно» заведенной в тупик.



Послесловие

Эта статья первоначально была опубликована на сервере "Проза.Ру". Но была удалена администрацией сервера.
Почему именно эта статья вызвала сильное негодование на Прозе.ру? Наверное, потому, что я ПОДНЯЛ ГОЛОС В ЗАЩИТУ памяти 20 миллионов славян, погибших во время 2 мировой войны. Потому что был не только холокост, но и геноцид славян. Моя статья – статья, призывающая не забывать об этом.
И еще потому, что я много места уделил возмутительным оскорблениям памяти миллионов славян – русских, украинцев, белорусов, как погибших по вине нацистов, так и тех, кто раздавил нацистскую гадину, своей кровью освобождал узников нацистских лагерей.
А вот г-на Шойхета на Прозе.ру поддержали. Даже пошли дальше. Иосиф Ольшаницкий и вовсе заявил: «В среде ПОГОЛОВНОГО пособничества фашистским оккупантам находились праведники, спасавшие евреев». Т.е. даже партизаны, если они не попали в список 3000 праведников, были пособниками фашистских оккупантов. Получается, так.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.