Текущее время: 20 янв 2018, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чудный у нас народ!
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 00:39 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 531
«По Рязанской улице Басманной части Москвы 5 января 1918 года в три часа дня солдат вел под ружьем испуганного мальчишку лет пятнадцати. Эту странную пару повстречал милиционер Аркадий Миллер и, удивленный грозным эскортом ребенка, спросил:
- Чего пацан-то натворил?
- Мои вещи на вокзале скрал.
- Не крал я ничего, - захлюпал носом мальчишка.
- «Не крал я ничего», - передразнил солдат, разразясь площадной бранью. – Мне на тебя показали.
- Пошли в комиссариат, там разберемся, - предложил милиционер.
- Не нужны мне ваши комиссариаты, я и сам с поганцем разберусь.
- По закону надо разобраться, - настаивал представитель порядка.
- Не нужны мне ваши законы – нынче свобода!
Солдат стукнул по мостовой ружьем, как бы давая понять, что в ружье и заключена эта свобода.
Вокруг спорящих собралась небольшая толпа. Самые осатанелые кричали из-за спин насупленных и молчаливых:
- Житья от воров не стало!
- Чего его водить, убить туточки, а то и нас пограбит когда-нибудь.
- И милиционера бей, он с жуликом заодно. Гляди, как своего защищает.
Озлобленный голодом и стужей народ все теснее обступал мальчишку. Миллер, почувствовав опасность для себя, убрался прочь. Мальчишку тотчас забили до смерти и бросили труп во дворе дома №4. Здесь его и нашли прибывшие с Миллером из комиссариата милиционеры» (цит. по книге М. Вострышева «Повседневная жизнь России в заседаниях мирового суда и ревтрибунала»).
С описываемого случая прошло сто лет. Нет уж той страны, да и люди другие. Другие?
Почти сто лет назад озлобленная толпа убила 15-летнего мальчишку, схваченного по подозрению (только подозрению!) в краже. Даже милиция, хоть и пыталась, но не смогла его защитить от самосуда.
Прошло сто лет, теперь другого 15-летнего мальчишку хватают по подозрению в краже и тоже убивают, забивая до смерти черенком от швабры. С той лишь разницей, что это делают милиционеры (теперь названные полицейскими). А толпа? Как бы она себя повела? Стала бы на защиту мальчишки или, наоборот, помогла бы убивать? Интересный вопрос. От ответа зависит насколько мы ушли от тяжелой зимы 1918 года, времени жестокой войны, революций, голода и холода. Слава богу, ничего этого сейчас нет. Наоборот, хоть на жизнь и жалуются (а где, в какой стране не жалуются?), но ведь с голоду не умирают и в Турцию ездить умудряются. А кто и не ездит, тот все равно стал лучше одеваться.
Итак, как поступили бы граждане нашей страны, попадись им этот мальчишка в руки? Почитаем мнения пользователей интернета (значит, не из бедных слоев общества, раз пользуются интернетом) насчет этого убийства. Орфография сохранена.

«Почему-то, мне ни разу не жаль данного отрока со столь короткой судьбой. "Пацан к успеху шёл", чо там.

Да уж, чувак сам выбрал свою судьбу.

Сейчас он ударил в лицо обывателя и отнял сумку, завтра он пырнёт меня ножом ради 1000 рублей. Не по УК и не по справедливости это, я согласен. Но почему-то я не горюю.

Редкий случай когда милиция правильно выполнила свою работу.

Конечно он превысил полномочия, да его говорят уже уволили и завели дело на него. Но просто есть ощущение что он и правда вредоносного подростка-грабителя порешил.

От будущего этого подростка никакой пользы для общества не просматривается, кроме геморроя. Не смогли воспитать значит ко времени, а такой косяк - вряд ли исправим.

Надеюсь задержавшим "нисчастнава рибёнка" по итогам расследования выпишут заслуженную премию. Ибо таких "котят" надо сразу топить вместе с родителями.

Таких только могила и исправит. Полностью поддерживаю действия полицейских.

Не жалко. И хорошо что он был еще подростком, представьте сколько б людей он еще успел ограбить/избить/убить не останови его сейчас.

На месте гаденышей отстреливать. А еще правильнее - п....ть до инвалидности, отстреливать слишком быстро и легко. Ментов в этой ситуации поддерживаю.

Вполне себе нормальное наказание за ограбление. Ну может малость перестарались - надо было бить так чтобы он через несколько дней откинулся.

Полицейский заранее спас несколько жизней. А другим малолеткам наука будет.

А для остальных УРОКОМ будет, какого ЭТО (!!!) — нападать на людей...
Избивать не надо, а просто одну руку оторвать за содеянное. После суда разумеется. Как это применяют в некоторых странах. ЖАЛЬ (!!!) такого закона нет...

Мои поздравления женщине и её семье!!! Как же редко восстает справедливость.

Быть может ценой своей карьеры этот полицейский спас в будущем чью-то жизнь. Это может быть ваша мать, жена, сестра, дочь, которым этот гопник-наркоман уже ничем не сможет навредить.

Ну и правильно сделали, воровать не надо было! Надо все эту малолетнюю наркоманскую шпану, реально сажать или отстреливать лет с 13, как в США, тогда и вести себя будут по другому. А то ребеночка забили...

А что надо было этого юного негодяя по головке гладить? Вообщем Денис одним выстрелом двух зайцев убил. И свою карьеру падонка и карьеру юного паршивца.

Не жалко, может эта его смерть кому-то спасла жизнь в дальнейшем.

Полицейского-участкового простить, иначе если его привлечь к уг.отв., тогда все гопники и воры оборзеют от безнаказанности.

Другим наука!

А дальше что? Парнишка-воришка воткнет в спину нож? Нет этого уже не будет. Рука Господа покарала.

Школьник всего лишь сумочку украл... ага а дальше что? разбой и грабёж с нанесением тяжких??? не жалко, хотя полицейского не одобряю, но кто? если не они???

Воровать не надо было.

Сдохла м**зь — туда и дорога, отчего бы не сдох этот "ребенок".

Мне не жаль. Совсем. Полицейские молодцы. Пару-тройку таких утырков на тот свет отправят — другие бояться будут

Не надо задерживать таких пятнадцатилетних подростков, их нужно валить на месте. Он знал на что шел, когда грабил и избивал .

Что касается сотрудников. Мне жаль этих парней. Вот не остались они равнодушными а бегали за ними по сугробам... Что судить за это?

Вам скажу, господа защитнички этого упыря малолетнего— туда ему и дорога! Мало того, я обрадовалась подобному развитию событий— хоть кто-то может остановить эту мразь!

Честь и хвала, что они отреагировали на это и задержали злоумышленника! Одним грабителем в Невском районе будет меньше!

Одним подонком меньше стало на свете! Какой он ребёнок? Грабил как взрослый, вот и ответил!

Убили ушлёбка и бог с ним туда ему и дорога.. а вот мент конешно зря так бил, надо было помягче».

Итак, вновь задаюсь вопросом, изменились ли люди за прошедшие почти сто лет? Отмечу, что доказательств, что этот мальчик был грабителем, пока нет. Возможно, он оказался не в том месте и не в то время. Как и тот воришка из 1918 года. Ведь на него только указали, что мальчишка украл вещи у солдата. Никто из толпы, насмерть забившей мальчика не видел, что украл он. Вот и с мальчиком из 2012 года пока такая же ситуация. Может быть, он, а может быть, грабил и не он. Но – убили. И толпа интернет-пользователей этому рукоплещет.
Откуда такая озлобленность? Ненависть к подросткам-грабителям? Да, здесь есть проблема. Но возьмем другой случай, произошедший тоже на днях. Директор одной из сельских башкирских школ ударил по голове своего ученика-третьеклассника, а затем еще и добил его, уже лежащего на полу. Нет, мальчик жив. И думаю, что здоров. А вот мнения пользователей интернета:

«Жалко, что он его не убил, а просто побил, щас шкoлoта ни на что не способна, только гaдить, cрaть и сидеть вконтакте.

Общество явно звереет! Осталось только всем раздать по пистолету и мы перестреляем друг друга в гневе... Врагам останется только руки потереть от такой великой радости...

Пинать школника нельзя, бить, тоже не стоит, но вот лупить по башке метровой линейкой или указкой, это то что надо!

Некоторых старшекласников сейчас вообще нужно отстреливать, конченые отморозки.

Да вроде все правильно (рука+нога), можно было"двоечку" попробывать. Нет ну без зверств, конечно!

Директор молодец! Наверно допекли детки. Можно и в морду дать.

Не служил в армии рисовальщик, вот результат... кто ж так бьет то? в дыхалку надо, потом по затылку кулаком и в печень... никаких следов и доказательств!

Без крови не интересно.

Сразу-шваброй его а то вырастет до 15 - полиция страдать будет».

И это пишут про избиение директором школы мальчика-третьеклассника.
Чудный у нас народ. И живется неплохо. А что с ним станет, если будет голодно и холодно?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чудный у нас народ!
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 11:10 
Не в сети
Зарегистрирован
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2010, 01:00
Сообщений: 35
Откуда: Одинцово
Народ реально озверел, разложился морально. Чем то напоминает Древний Рим из учебника по истории за 1984 год. Император, преторианцы, патриции,плебеи, гладиаторы, рабы...Хлеба и зрелищ!! Жестокость возведенная в культ.
Не думаю, что людям не жаль именно мальчишку-крадуна. Если бы мальчишка убил мента у всех на глазах-реакция была бы точно такая же:-Так ему и надо, он знал, на что шел...
Да, так происходит..Менты могут забить насмерть пьяного или воришку...Слабого и беззащитного..Может произойти наоборот. Семь лет назад пьяные отморозки забили насмерть моего родственника, подполковника милиции сорока пяти лет, возвращавшегося со службы, прямо в метро из-за сотового телефона.Телефон променяли на бутылку тут же, в ближайшей палатке. Помня это печальное событие, осознав всю беззащитность современного человека перед существующей реальностью, я купил травматический пистолет, два ружья и карабин. Если еду в другой город, в Москву или еще куда-пистолет на поясе, нож в кармане...Живым не дамся-)) Вот такие реалии.....Грустно и страшно, а что делать..Идет война..


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Чудный у нас народ!
СообщениеДобавлено: 25 янв 2017, 14:36 
Цитата
А то ли ещё будет - всё впереди.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.