Текущее время: 23 янв 2018, 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Награда
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 23:18 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 531
Награда (Жизнь сыновей в обмен на цацку)
.
Цацка – золотая безделушка на криминальном языке;
игрушка, с которой играют совершеннолетние,
забыв, сколько им лет

В Кратком курсе ВКП(б) можно было прочесть: «7 июля был издан приказ об аресте Ленина. Был арестован ряд крупных деятелей большевистской партии. Была разгромлена типография "Труд", где печатались большевистские издания. В сообщении прокурора петроградской судебной палаты говорилось, что Ленин и ряд других большевиков привлекаются к суду за "государственную измену" и за организацию вооруженного восстания».
«Государственную измену» - слова, взятые в кавычки, дабы никто из читателей «Краткого курса» не мог даже помыслить, что это правда. Да и таких слов в том сообщении не было. Разве что в названии.
9 июля сообщение прокурора Петроградской судебной палаты вышло в газетах под названием «Обвинение Ленина, Зиновьева и других в государственной измене». Вот сам текст: «Владимир Ульянов (Ленин), Овсей-Герш Аронов Апфельбаум (Зиновьев), Александра Михайловна Коллонтай, Мечислав Юльевич Козловский, Евгения Маврикиевна Суменсон, Гельфанд (Парвус), Яков Фюрстенберг (Куба Ганецкий), мичман Ильин (Раскольников), прапорщики Семашко и Рошаль обвиняются в том, что в 1917 году, являясь русскими гражданами, по предварительному между собой уговору в целях способствования находящимся в войне с Россией государствам во враждебных против них действиях, вошли с агентами названных государств в соглашение содействовать дезорганизации русской армии и тыла для ослабления боевой способности армии, для чего НА ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ЭТИХ ГОСУДАРСТВ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА организовали пропаганду среди населения и войск с призывом к немедленному отказу от военных против неприятеля действий, а также в тех же целях в период времени с 3-го по 5-е июля организовали в Петрограде вооружённое восстание против существующей в государстве верховной власти, сопровождавшееся целым рядом убийств и насилий и попытками к аресту некоторых членов правительства».
Последние трое в этом списке как раз и были непосредственными активистами этого неудачного восстания. А остальные инвестировали немецкие деньги в революцию. Поэтому и пришлось Ленину с Зиновьевым уйти в Разлив. Прятал их там рабочий-большевик Николай Емельянов. Еще в 1899 году Емельянов вступил в социал-демократическую организацию, а в большевистскую партию в 1904 году. Был организатором боевой дружины в годы Первой русской революции. Тайно собирал и переправлял винтовки. В октябрьские дни 1917 года охранял Смольный и участвовал в штурме Зимнего, а в 1921 году подавлял Кронштадтское восстание. Одним словом, «абсолютно честный, преданный коммунист», как писал о нем Ленин, «лучший и надежнейший, питерский рабочий». Под стать ему семья. «Жена – соратник, детей – как у дядьки Черномора, и все преданы Ленину. Даже трехлетний Гоша».
Помните у Маяковского? «Мы говорим Ленин, подразумеваем партия, мы говорим партия, подразумеваем Ленин». Вот и рабочий-большевик Емельянов знал эти строки. А еще больше он помнил слова, сказанные им Лениным: «Николай Александрович, лично я вас никогда не забуду, не забудет вас и партия».
А ведь не соврал вождь мирового пролетариата. Не забыла его родная ленинская партия: в декабре 1934 пенсионера Емельянова арестовали. А вслед за ним в тюрьмы пошли и его дети, те самые, которые активно помогали своему отцу спасать Ленина.
Кондратий Емельянов, который был проводником большевиков, приезжавших для встреч с Лениным, в 16 лет вступил в большевистскую партию, участвовал в октябрьском перевороте, воевал в гражданскую войну. Учился и работал. Арестован в 1934 году за принадлежность к троцкистской группировке. Расстрелян в 1938 году. В царское время за убийство министра внутренних дел Плево убийцу даже не казнили, а присудили к вечной каторге, а через год даже заменили на меньший срок. Вина Кондратия, как видите, оказалась более страшной .
Николай-младший, который жил в Разливе вместе с Лениным, ловил ему рыбу и слушал ленинские рассказы о партии большевиков и будущей счастливой жизни, обрел исполнение ленинского обещания в 1938 году в Надеждинском политизоляторе. Его там расстреляли как «врага народа, создателя троцкистской организации "Боевой коллектив", подстрекателя пораженческой агитации против Советской власти». Ленин был пораженцем за германские деньги, и тринадцатилетний Коля помогал его спасти. Через двадцать лет выросшего Колю расстреляли по аналогичному, но подложному обвинению.
Судьба Анатолия Емельянова осталась неизвестной. От него осталась только машинописная справка: «Затерялся на просторах Родины». Высокопарная, но глумливая формулировка.
Зато Александру Емельянову просто повезло. Это тот самый мальчик Саша, который ухал совой, когда в районе шалаша появлялись чужие. Александр был арестован вместе с Кондратием, по общему обвинению. Выжил в воркутинском лагере, затем последовала ссылка. После начала войны ушел на фронт, был дважды ранен.
А в 1951 году Александр совершил страшное преступление: «высказывал неверие в исход борьбы Корейского народа за свою независимость и предсказывал победу американских империалистов». За это получил 10 лет лагерей. Но снова выжил.
Дважды сидел (1934 по 1947 годы, а затем с 1949 по 1954-й) и Алексей Емельянов. А вот Георгий Емельянов, которому в 1917 году было всего три года, сидел всего один срок, но только потому, что погиб на фронте.
Сам Николай Емельянов, спасший Ленина и, значит, изменивший историю страны, в 1932 году вышел на пенсию. Но это не помешало доблестным чекистам разоблачить «врага народа».
Сам Емельянов вспоминал: «Каких только статей мне не приписывали! Применяли невыносимые методы следствия, не давали спать...». Особое совещание дало ему 10 лет лагерей. Но этого показалось мало, несколько раз его вывозили на расстрел, но передумывали. Уже после войны он попал в ссылку в Омскую область. Там же оказалась на поселении и его жена. Та самая, которая на рассвете возила Ленину продовольствие и брила его наголо, изменяя внешность.
После ареста мужа и сыновей она решила обратиться к Крупской. Та ответила: «Голубушка, что я могу сделать… Я ведь ничего не могу. Я даже не знаю, какие мне лекарства дают…». До революции она так не говорила.
Был у друга Ленина младший брат Василий Емельянов. После ареста родни он написал: «Когда мне стало известно, что старший брат, проживая в Москве, плетется вместе с революционерами и контрреволюционерами, я возмутился и немедленно написал ему письмо, в котором разоблачил выходки оппозиционеров и предлагал опомниться и оставить шайку негодяев. Он же не дал на письмо мне ответа и не встал на правильный путь…». Главное – вовремя возмутиться.
Вместе с Емельяновым помогали скрываться Ленину В. Зоф, А. Шотман и Э. Рахья. Все они не пережили 1937 год. Отдельно отмечу Эйно Абрамовича Рахья. Именно он был прототипом рабочего Василия в фильмах про Ленина. К моменту появления ленинских фильмов настоящий «товарищ Василий» - Рахья уже был казнен.
После смерти Сталина Емельяновых-старших и троих их сыновей реабилитировали. Старики вернулись на родину в Разлив. Но в дом их не пустили, а в местной администрации заявили, что он является музеем всесоюзного значения и вообще, реабилитированные старики, дескать, забыли ради чего они спасали Ленина – ради строительства коммунизма. А значит, пора расстаться с частнособственнической психологией. «Товарищ, на дворе коммунизм. И на вашем в том числе», - сказали Емельянову. То есть, гражданин, забудьте о бывшем имуществе, которое Николай Емельянов купил в 1905 году и обустроил землю.
И пришлось Емельяновым пойти по соседям в поисках приюта. Но боялись люди бывших «врагов народа», как бы чего не вышло. Однако мир оказался не без добрых людей – одинокая старушка выделила знаменитым героям революции курятник, площадью в три раза меньшей, чем ленинский сарай.
И на этом партии спасибо. Потому что от руководства Ленинграда ушло в Москву сообщение: «Считаю оставление семьи Емельяновых в Разливе нецелесообразным».
Емельянов же писал просьбы, адресованные партийным начальникам: «Пенсия у нас небольшая, всего 500 рублей. А на 500 рублей нам не прожить, ведь мы кое-как таскаем ноги. Много денег уходит на лекарства, ведь мы больше лежим, чем ходим. А ведь Ленин говорил, что мы будем на государственном обеспечении».
Но разве целых десять лет он не был на полном гособеспечении? В тюрьме и лагере. Был. Значит, Ленин не солгал. Тем более деньги – пережиток прошлого.
Рабочий Емельянов в царское время материально жил лучше, чем советские рабочие в годы его старости. Семья – семеро по лавкам, однако смог купить усадьбу («Усадьба Емельяновых находилась на берегу пруда, который имеет выход в Сестрорецкий Разлив» - так писалось о доме Емельяновых). «На что я сейчас жалуюсь? – писал Николай Емельянов. – Не дают спокойно дожить оставшиеся годы. Ведь мне 81 год, жене – 76, мы старые, больные пенсионеры… Я имел два дома и на летнее время сдавал их детским яслям, что являлось моим существованием». Добавлю: у них еще был большой двор с подсобками.
Когда он скрывал Ленина с Зиновьевым, то пустил слух, что собирается завести корову. Поэтому он арендовал поляну, где построил шалаш и решил-де нанять двух косцов-финнов, чьи роли и играли лидеры большевиков. А ведь эксплуатация человека человеком есть отличительная черта капитализма!
Но в послереволюционные годы, жестоко борясь с середняками, которые отнюдь не имели батраков, партийные чинуши забывали про наемный труд домработниц. В то время в каждой семье партийно-хозяйственного руководителя без домработниц не обходились. Ну, не будут же они за это сами себя ссылать в казахские степи? Не жены же партхозактива должны мыть полы и варить обед?
А Емельянов продолжал писать: «Отобрали исторические дома, которые я с женой построил на своем» горбу...».
Вряд ли бы он добился чего-нибудь, но произошло чудо. В Ленинград приехал Иосип Броз Тито, которому очень захотелось посетить домик в Разливе. Буквально в одночасье улицу, на которой располагался сарай, назвали именем Николая Емельянова. Самому «преданному коммунисту» дали орден Ленина плюс персональную пенсию, его жене – орден Трудового Красного Знамени. О погибших детях и растоптанных судьбах выживших порекомендовали не вспоминать. Для крепости сна, наверное.
Говорят, что «старик Емельянов с гордостью носил дорогую награду до своего последнего дня». Хорошая цацка. Дорогая. В обмен на жизнь сыновей. Свою судьбу Емельянов считал «досадной ошибкой».
Интересно, миллионы уничтоженных большевиками русских людей – это тоже «досадная ошибка» или правильное решение партии Ленина-Троцкого-Зиновьева-Каменева-Свердлова..?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.