Текущее время: 23 янв 2018, 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочинение на несвободную тему
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 12:19 
Не в сети
Автор
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:40
Сообщений: 531
Не буду я здесь называть ни чьих имен авторов. Не хочу. Да и, наверное, не надо. Просто хочу поразмышлять над некоторыми темами. Прав я или неправ, думайте сами.
Прочел я одну статью. Автор пишет: «Чем же отличается переименование моего города Горького назад в Нижний Новгород от предыдущего?
Чем отличается снос демократами памятника Дзержинскому в Москве от сноса большевиками памятника Екатерине Второй?
Чем отличается установка памятника Колчаку в Иркутске от уничтожения Храма Христа Спасителя?
Куда мы идём?
Что мы делаем?
Что с нами происходит?»
Не только для него, для многих – это от сердца. Это рана. Прожита почти вся жизнь – и все оказалось предано. Я это понимаю. А вот мыслю – иначе…
Чем отличается обратное переименование города Горького? А нужно ли было его первоначально переименовывать? Хотите увековечить имя хорошего человека – назовите его именем новый город. А таких городов-новостроек в тридцатые годы было не так уж и мало. Назовите его именем новую улицу в новом микрорайоне с новыми красивыми домами. Новый пароход. Да мало ли объектов было? – вся страна строила. Я еще понимаю – переименовать какой-нибудь Царицын или Царское Село: царей свергли, да и города в истории ничем не прославились.
Чего не скажешь о Нижнем Новгороде, городе – одном из столпов русской истории, пусть он не такой как Москва или Киев с Новгородом, но все-таки без него блекнет наша история. Без Нижнего в русской истории – какой-то кусок с пустотой, а еще больше пустота без древней Твери, ставшей вдруг Калининым. Кто из школьников на уроках истории в советское время знал, где находилась Тверь? Про тверского купца Афанасия Никитина знали, а где был город Тверь – почти никто не знал.
Хорошо хоть Новгород, Владимир, Рязань, Ярославль не тронули. А могли бы. Вот многострадальный Рыбинск. Тоже древний город, археологи раскопали пласты тысячелетней давности. Был бы он столицей Татарии – давно бы официально отметил свое тысячелетие. С великой помпой и многомиллиардными вливаниями. Но он простой русский город, так и оставшийся с официальным возрастом в 500 лет. В 1946 году назвали его Щербаковым. Кто помнит такого вождя? Через 11 лет – снова Рыбинск. В 1984 город стал Андроповым. В честь Генсека КПСС, чей протеже был Горбачев. Тот самый. И снова – Рыбинск. Интересные там семьи: родители родились в городе Щербакове, дети в городе Андропове, а внуки – в Рыбинске.
Нельзя отнимать историческую память у народа. Не только русского, у любого. Правильно сделали таджики, вернув Ленинабаду древнее имя Ходжент (Худжанд). А вот китайцы не пощадили нашей памяти, переделав Порт-Артур в Люйшунь, а Дальний в Далянь. А сколько нашей кровушки там пролито! Впрочем, у Владивостока, Хабаровска, Омска новые названия еще впереди. А может быть, и у Нижнего Новгорода. Почему бы и нет? Уже сейчас только на навашинской судоверфи работали 150 сварщиков из Поднебесной. А на нижегородской землице, я слышал, планируют принять десяток тысяч китайских земледельцев. Лиха беда начало. Так что ненадолго Нижний вернул свое историческое имя.
С Царицыным – сложнее. Был Царицын, затем – Сталинград, теперь безликий Волгоград. Сталинград – символ мужества наших солдат и нашего народа. Сталинградская битва – величайшее сражение второй мировой. Кто не знает, не слышал о Сталинграде? Увы, уже и в нашей стране не все знают. А в мире уже редко можно встретить человека молодого или среднего возраста, кто наслышан о битве под Сталинградом. Забыли, давно уже забыли – уже 30-40 лет назад многие не слышали про название этого города. А сейчас и подавно. Вот про битву в какой-нибудь африканской пустыне или за тихоокеанский атолл – помнят и вспоминают. Про Сталинград – нет.
Стоит ли переименовывать Волгоград обратно? Наверное, стоит. В Царицын или Сталинград? Не нужен нам Царицын. В Сталинград? Это было бы, может быть, вернее. Только жаль, что многие будут говорить о городе Сталина, а не просто о городе Сталинграде, где советский народ выстоял и сумел нанести мощный удар по фашистской военной машине. Жаль, что опять все будет политизировано.
А Горький? Что важнее для нас, русского народа: русская история или пролетарская проза? Для многих Горький великий пролетарский писатель, но для меня важно другое: очень не любил он русское крестьянство. Считал русский народ грубым и ленивым, исключительно жестоким, а русское крестьянство – средоточием всех пороков. Русофоб чистой воды. А ведь русское крестьянство всегда (всегда!) было становым хребтом нашего народа, его основой. Многодетные русские семьи – опять же крестьянские. Уничтожь русское крестьянство – исчезнет, вымрет и нация. Она уже исчезает. Счет уже идет на десятки миллионов людей. Процесс начался 90 лет назад. Приплыло из Америки на пароходе несколько сот революционеров (конечно же, нерусских), из Германии прибыл пломбированный вагон (а ведь был вагон!, да и не один), плюс местные национальные кадры – и все!
Вот, к примеру, Тамбовщина. Богатый был край, потому что черноземные земли давали прекрасный урожай, люди работали, семьи имели многодетные. Русские. А сейчас что? Вот село Кипец. До революции в нем жило 3000 человек крестьян, сейчас свой век доживают около 80 человек. Скоро исчезнет село. Или китайцы заселят.
Как сломать русскую нацию? Ударить по ее основе – крестьянству. Как же – «средоточие всех пороков». И газами от Тухачевского вытравить. Пулеметами интернационалистов-китайцев детей покосить. Мало? Есть большевики Турунберг и Рубинштейн (не с американского ли парохода прибывшие?), которые тамбовских детишек сотнями расстреливали. И всё. В селе Кипец осталось 80 крестьян. Всё! Через 50 лет русских в России останется 40 миллионов. Земля освобождена?
Да и эти 40 миллионов – Иваны не помнящие родства? Нет русской истории, нет исторической памяти. Был Нижний, стал Горький? Нужно ли это?
Хороша или плоха была Екатерина II, но это наша история. Русская история. Другой у нас нет. Да, шлюшка была, фавориты правили, потемкинские деревни строили. Но в ее правление уничтожили Крымское ханство. Сколько миллионов (или десятков миллионов) людей Россия потеряла во время набегов крымских татар? И сколько сохранила, уничтожив ханство?
Чем отличается снос памятника Дзержинскому от сноса памятника Екатерине? Кто там у Екатерины был в фаворе? Орлов, Разумовский, Потемкин. А кто у Дзержинского? Иосиф Уншлихт (зам. Дзержинского, руководил высылкой врачей и профессоров, Вениамин Герсон (секретарь ВЧК). Начальники отделов: А.Х. Артузов, В.Д. Ашмарин, А.Я. Беленький, Г.И. Бокий, К.И. Вейс, З.Б. Кацнельсон, В.Р. Менжинский (вскоре стал первым замом), Я.Х. Петерс, Т.П. Самсонов, И.З. Сурта, М.А. Трилиссер, В.Д. Фельдман, А.П. Флексер, А.М. Шанин, Н.Е. Этингон, Г.Г. Ягода (вскоре – второй зам. Дзержинского).
А замы этих нач. отделов? Яков Агранов (на его руках кровь Гумилева)… Нужно ли продолжать? Скажи, кто твой друг и я скажу… Или Дзержинский не разглядел всех этих аграновых-ягод? Ведь сносили памятник не только Дзержинскому. В его лице и его другу-заму Ягоде и всей этой перечисленной братие…
Чем отличается установка памятника Колчаку от уничтожения Храма Христа Спасителя? Я бы не поставил Колчаку памятник. Хотя бы по той же причине, по которой я против памятника Дзержинскому. Хорош он или плох, знал он или нет, но террор его офицеры устраивали. Значит, тоже повинен. Да и памятник установили, думаю, не от чистого сердца, а из-за конъюктуры.
А Храм Христа Спасителя как только руки повернулись взорвать. На народные деньги построен, народом и для народа. И нашлись поганцы – взорвали. Храм, между прочим, был воздвигнут в честь победы русского оружия и в память павшим в 1812 году. Хотели и храм Василия Блаженного взорвать. Что для них русская история? История народа, который обязан вымереть.
Не нужен был храм на Красной площади, месте, где похоронены достойные люди, «лучшие сыновья и дочери великой страны» (это уже другой автор пишет). Да, есть там достойные люди: Гагарин, Королев, Курчатов. И среди них Вышинский, Свердлов, Мехлис… Ради их успокоения взрывать храм-национальное достояние?
Уничтожить память, переврав историю, уничтожить совесть, в мозги заложив чуждые русскому народу нравственные принципы, призвать всех погибнуть за идеи и интересы чужого нам народа – это нужно им, но мы-то зачем в этом помогаем?
«Историю моей страны перевернули, и мы как мухи бредем вперед, одновременно-назад… Куда?», - это опять из статьи того автора.
В никуда. И будем брести в небытие, если не прозреем.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сочинение на несвободную тему
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 14:08 
Не в сети
Зарегистрирован
Цитата

Зарегистрирован: 06 май 2010, 14:25
Сообщений: 31
Геополитика это такая хитрая штука! :lol:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.