Текущее время: 17 авг 2018, 14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
  Для печати | Сообщить другу Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евреи как фактор прогресса и деградации
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 09:03 
Не в сети
Зарегистрирован
Цитата

Зарегистрирован: 03 дек 2010, 08:52
Сообщений: 80
Откуда: Ярославль
Источник: http://bulochnikov.livejournal.com/960001.html
Изображение

Евреи как фактор прогресса и деградации в "иудео-христианской" цивилизации-2.

Вот типичное высказывание: "Изгнание евреев" http://inorodec.livejournal.com/14930.html
“Читал сегодня книжку по альтернативной истории и прочел в ней следующее: "Те страны, которые изгнали евреев со своей земли, рано или поздно начинали стремительно загнивать." Стало интересно, так ли это - заглянул в википедию , посмотрел на страны, которые изгоняли евреев. Во времена фараонов не стал смотреть, начал со средних веков и понял, что всё как раз наоборот:
- Изгнание евреев с Аравийского полуострова в 7 веке и буквально сразу за этим местные арабы завоевывают Ближний и Средний Восток, Северную Африку и часть Южной Европы.
- Киевская Русь 1113 год. Погром и изгнание евреев. Появляются обратно в Киеве только после 13 века. Между этими датами идет расцвет Древней Руси.
- Англия 1290 год. Указ об изгнании евреев и затем Англия живет и развивается пять веков без евреев.
- Испания 1492 год. Изгнание евреев в Северную Африку, Турцию и Италию. Испания после этого становится великой державой.
- Португалия 1487 -1522 годы. Португалия после изгнания евреев великая держава.
- Франция с 1394 года запрет евреям на жительство. Три столетия евреев там нет. Франция в это время сильнейшее государство Европы.
- Швейцария с 1348 года запрет евреям жить там.
- Австрия 1420 год - изгнание евреев и начинается возвышение Австрии.
- Бранденбург 1510 год - изгнание евреев. На месте Бранденбурга появляется Пруссия - великая держава.
- В Российской империи Екатерина 2 издала указ о высылке всех евреев. Лишь с присоединением бывших польских земель (Польша приглашала к себе евреев и закончила плохо) в России появляется большое количество евреев. Вводится черта оседлости для них. Фактически черта оседлости была отменена лишь в 1916 году. Через год РИ распалась. На её месте создан СССР, в управлении которого евреи играли до середины 30-х годов важную роль. При диктатуре Сталина роль евреев резко падает и СССР становится сверхдержавой. Перед распадом СССР роль евреев вновь возрастает, отсюда застой и перестройка. В сегодняшней РФ евреи установили полный контроль над страной. Деградация страны идет ускоренными темпами.


Вывод делайте сами”.

Последуем совету и сделаем выводы сами.

Это статейка идеологически является антитезисом с утверждений еврейских идеологов. Они утверждают везде и всегда, что мир развивается исключительно благодаря наличию богоизбранного народа. И всё в мире происходит только благодаря их животворной энергии.

Я уже писал в статье "Евреи, евреи, кругом одни евреи!" http://bulochnikov.livejournal.com/745827.html , что в каком то учебнике истории для израильских школьников была такая весьма показательная фраза: “Город Лондон основали евреи в конце одиннадцатого века. Когда Вильгельм Завоеватель привёз и поселил несколько еврейских семей в захудалой деревушке в устье Темзы” И действительно, какой же город без евреев. Так, деревушка.

В ответ на упражнения евреев в самовозвеличивании, объявляющих своих соплеменников-единоверцев основными благодетелями неблагодарного человечества, антисемиты в противоречии объявляют их чумой и виновными во всех бедах вышеуказанного человечества. Тезис - антитезис. И каждый для доказательства своих тезисов произвольно подбирает и истолковывает факты. По принципу: “Тем хуже для фактов!”

Однако, история показывает, что наличие или отсутствие евреев никак не сказывается на прогрессе. Евреи сами по себе, а прогресс сам по себе. Причины прогресса другие. О некоторых факторах я попробовал проанализировать в статье "Что является причиной и двигателем прогресса?" http://bulochnikov.livejournal.com/230290.html

Давайте вспомним:

Евреи жили не только в Европе. Их испокон веков было полно в Марокко, Йемене, Тунисе. До тех пор, пока они почти все не переехали в обетованную. И что, эти страны сильно расцвели во времена их многовекового присутствия?

В Польше лет двадцать назад выжили почти всех евреев, а в Норвегии вообще всех (Пару лет назад из Норвегии уехал последний еврей) И что, эти страны захирели?

А в Японии евреев и вовсе не было и нет, а в Китае, вроде бы они есть, но никакой особой роли там не играли и не играют. И как это помешало прогрессу этих держав и их экономик?

Может, дело всё таки в чём то другом?

Как так, скажет читатель: в науке мы только и слышим про великих учёных евреев. Как это совмещается с тезисом, о том, что евреи не играют решающей роли в прогрессе?

В этом вопросе ключевое слово “слышим”.

Поясню:наука всегда была есть и будет коллективным творчеством. Все прорывные открытия строились на фундаменте предшественников и в последние 100 лет в больших научных коллективах, часто рассеянных по всему миру. Среди них были и евреи. Можете не сомневаться, что если в коллективе был хоть один еврей, то мы в медийном пространстве будем слышать только о нём, как о главном гении. Окажется, что он или возглавлял научные разработки, или его идеи присвоил свирепый гой, которого выдвинули на руководством НИИ исключительно по его национальности. И никак иначе.

Странно, если бы было по другому. При центропупизме евреев в сочетании с их национальной чертой - комплексом неполноценности и контролем еврейских сетевых структур над мировым медийным пространством.

К тому же евреи, как организованная в сетевые структуры сила, имеют гораздо больше возможностей продвинуть свои таланты на руководящие посты, чем неорганизованные туземцы. Что они и делают, вытесняя туземцев с перспективных и хлебных должностей.

Кроме того евреи умеют хорошо анализировать реальное состояние экономики и государства. И его перспективы. Если они чувствуют, что государство утратило перспективы развития, они переселяются в более перспективное. Внося свой вклад в его дальнейшее развитие. Этим тоже объясняется кажущееся совпадения с появлением–исходом евреев и прогрессом-упадком государств.

Ещё на тему роли евреев в прогрессе и деградации я писал в статье "Евреи как фактор прогресса и деградации в "иудео-христианской" цивилизации" http://bulochnikov.livejournal.com/689613.html.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
Размер шрифта:
Цвет шрифта

 • Добавить изображение
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Подтверждение отправки
Для предотвращения автоматического размещения сообщений, на этой конференции необходимо ввести код подтверждения. Код отображён на картинке ниже. Если из-за плохого зрения или по другим причинам вы не можете прочесть код на картинке, свяжитесь с администратором
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Код не зависит от регистра, символа нуля в нём нет.
 


Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB

Style supported by CodeMiles Team.